Банки стали требовать от клиентов обоснование переводов. - 28 Ноября 2018 - Новости страны - Информационный портал микрорайона Пашино

Банки стали требовать от клиентов обоснование переводов.

Банки стали требовать от клиентов обоснование денежных переводов.

Ряд российских банков начали запрашивать у своих клиентов подтверждение операций на небольшие суммы. Если человек не предоставит обоснование перевода, карту могут аннулировать, сообщают «Известия».

Отмечается, что такой запрос сотрудники кредитных организаций осуществляли даже в том случае, когда речь заходила о переводах между физическими лицами на сумму, не превышающую тысячу рублей. Среди обратившихся - клиенты «Тинькофф-банка», Сбербанка и «БИН-Банка».

По словам экспертов, таким образом финансовые организации пытаются противостоять нелегальным схемам и мошенничеству. В пресс-службе Центробанка пояснили, что в подобных случаях кредитная организация не имеет оснований для блокировки и не должна требовать предоставления дополнительных документов. Всем, кто столкнулся с такими проблемами, специалисты порекомендовали жаловаться в интернет-приемную ЦБ.

«По закону банк должен связаться с клиентом, если подозревает, что операция совершается мошенниками, без согласия клиента, для подтверждения проведения платежа. Назначение платежа или происхождение средств банк запрашивать не должен. Массовых обращений об отказе банков в проведении платежей в Банк России не поступало», - заявили в ЦБ.

Фото: angliya.com


Материал добавлен: 28.11.2018 в 09:27, категория: Безопасность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]