Россия переживает бурный рост киберпреступлений.

Правоохранительные органы обнародовали сумму ущерба, причиненного частным и юридическим лицам в России в результате всех зарегистрированных киберпреступлений. Она составила почти шесть миллиардов рублей.

Информация была озвучена на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ. При обсуждении эффективности по выявлению, пресечению, расследованию и предупреждению преступлений, совершаемых с использованием современных информационно-коммуникационных технологий генпрокурор РФ Юрий Чайка отметил, что опережающее развитие технических решений по отношению к созданию систем безопасности привели к появлению новых рисков и угроз. Киберпреступлений в России от года к году становится больше. В 2015 было зарегистрировано 44 тыс. таких преступлений, рост к 2014 составил 400 %.

Генпрокурор также отметил, что профессиональная деятельность созданных в начале 2000-х спецподразделений не всегда соответствует масштабу и скорости распространения преступлений, совершаемых с использованием сверхновых коммуникационных технологий.

По оценкам западных компаний, специализирующихся на кибербезопасности, мировой рынок киберпреступности уже превзошел по объемам рынок всех наркотиков вместе взятых.

Александр Быстрых, фото mybiz.ru.


Запись добавил пользователь Admin 26.09.2016 в 14:59 в категорию Безопасность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]