Шестёркин Михаил Кузьмич - 8 Мая 2020 - Новости страны - Информационный портал микрорайона Пашино

Шестёркин Михаил Кузьмич

В преддверии праздника 9 мая о своём прадеде, прошедшим через годы Великой Отечественной войны рассказал Денис Шконда, ученик 7 Г класса МБОУ «Лицей №81».

Мой прадедушка Шестёркин Михаил Кузьмич родился 31 декабря 1924 года в Самарской области. Я его не видел, я родился через 10 лет как его не стало. Мне про него рассказывала моя бабушка – его дочь. В начале войны его направили на военные курсы. По окончании которых в звании младшего лейтенанта он попал на фронт. Сначала служил в пехоте, а потом стал техником - артиллеристом.

Много фронтовых дорог прошел мой прадедушка, участвовал в боевых действиях на Курской дуге, освобождал Белоруссию, Польшу, с боями форсировал реки Одер и Вислу, дошел до Берлина, до соединения армий трех стран: Англии, Америки и Советского Союза. За время войны мой прадедушка был награжден орденом Красной Звезды, двумя орденами Отечественной войны, медалями за Боевые заслуги, за освобождение Варшавы, за форсирование Одера, за взятие Берлина, за Победу над Германией.

После войны прадедушка еще восемь лет служил в рядах Вооруженных сил на Дальнем Востоке. Из армии демобилизовался старшим лейтенантом и работал в Самаре в сборочном цехе авиационного завода. Умер Михаил Кузьмич 21 июля 1997 года.

«Пресс-центр-81»


Материал добавлен: 08.05.2020 в 19:46, категория: «Лица Победы»
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]