Учёт пенсионеров и новые штрафы: как изменится жизнь россиян с октября. - 1 Октября 2018 - Новости страны - Информационный портал микрорайона Пашино

Учёт пенсионеров и новые штрафы: как изменится жизнь россиян с октября.

В октябре вступает в силу сразу несколько изменений в российском законодательстве. Они коснутся людей разных возрастов и статусов.

Будущим супругам упростят жизнь. С 1 октября изменятся правила регистрации брака. Будущие супруги смогут самостоятельно выбрать дату бракосочетания - не ранее месяца и не позднее 12 месяцев со дня подачи заявления.

В некоторых случаях зарегистрироваться можно будет, не дожидаясь истечения минимального срока в один месяц. Например, молодым разрешат пожениться, если невеста беременна.

Потенциальных пенсионеров поставят на учёт. С начала октября компании, в которых работают сотрудники пенсионного возраста, должны будут предоставлять ежеквартальные отчёты в центр занятости. Речь идёт только о тех работниках, которые достигли возраста для выхода на пенсию, но статус пенсионера ещё не оформили. Отчёты на работающих пенсионеров составлять не нужно.

Регистрация автомобилей по-новому. Правила регистрации машин и прицепов к ним изменятся. Поправки вступят в силу 6 октября. Водители смогут ставить на учёт автомобили с электронными паспортами.

Долевое строительство: штрафы для компаний и чиновников. С октября будут действовать новые штрафы за нарушения в сфере долевого строительства. Административная ответственность грозит тем застройщикам, которые вовремя не внесли информацию о долевом строительстве в Единую информационную систему жилищного строительства (ЕИСЖС). Штрафы рискуют получить и чиновники, отвечающие за сферу строительства.

Размер штрафов для представителей власти составит от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Для юрлиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

За повторное нарушение должностным лицам будет грозить штраф в размере от 40 тыс. до 80 тыс. рублей, а также дисквалификация на срок от года до трех лет. Юридические лица в этом случае заплатят от 200 тыс. до 400 тыс. рублей.

Кроме того, предусмотрено наказание для чиновников за выдачу необоснованных заключений по документам, связанным с проектами долевого строительства. Размер санкции - от 50 тыс. до100 тыс. рублей.

Общение в интернете - под контролем. С октября поставщики интернет-связи будут обязаны хранить все переданные пользователям сообщения в течение 30 суток. Ранее похожая мера уже начала действовать для поставщиков сотовой связи.

Штрафы за ЧП на опасных объектах ужесточат. С октября увеличатся штрафы за происшествия на опасных объектах. Здесь речь идёт о тех происшествиях, которые привели к причинению тяжкого вреда здоровью или особо крупного ущерба.

Раньше размер штрафа составлял до 80 тыс. рублей или должен был соответствовать зарплате гражданина за полгода. Теперь придётся заплатить до 400 тыс. рублей или сумму, эквивалентную зарплате за полтора года.

Регистрацию юрлиц упростят. Порядок государственной регистрации юридических лиц станет проще. Если в регистрации будет отказано из-за недостающих документов или неверного оформления заявки, заявителю дадут три месяца, чтобы исправить все ошибки.

Тем, кто уложится в этот срок и снова подаст документы, не будет повторно оплачивать госпошлину (4 тыс. рублей). Документы, которые уже были поданы и остались у регистрирующего органа, предоставлять не нужно.

«ВашГород»


Материал добавлен: 01.10.2018 в 16:47, категория: Главные события
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]