5-летний малыш упал с 3-го этажа торгового центра, играя в Бэтмена. - 15 Августа 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

5-летний малыш упал с 3-го этажа торгового центра, играя в Бэтмена.

съёмки камеры видеонаблюдения. 

Ребенок решил спуститься вниз на перилах эскалатора и сорвался, упав с 12-метровой высоты.

Инцидент произошел в разгар дня 11 августа в торгово-развлекательном комплексе «Голден Парк» по улице Курчатова,1. 5-летний мальчик, оставшись без присмотра взрослых, решил изобразить полет своего любимого киногероя Бэтмена и упал вниз с третьего этажа. Несмотря на то что малыш приземлился на бетонный пол малыш отделался незначительными травмами. По информации очевидцев, мама с дочерью и сыном пришли в торговый центр за покупками. Спустя несколько минут видимо магазины наскучили мальчику, и он решил развлечь себя сам. Бдительная сестра, увидев брата вблизи эскалатора, увела его от него, но уже спустя минуту непоседливый ребенок снова подошел к движущейся лестнице. Представляя себя любимым киногероем, малыш лег на поручень, зацепился за него руками и поехал вниз. Мама и сестра бросились к мальчику, схватили его за одежду, но не сумели удержать малыша, и он, буквально выскользнув из их рук, сорвался вниз. На глазах у десятков посетителей мальчик пролетел три этажа между эскалатором и ударился о бетонный пол, - рассказали сотрудники ТЦ. К малышу, который лежал на бетонном полу и плакал от боли, тотчас кинулись взрослые. Кто-то сразу вызвал врачей. Через несколько минут прибежала мать мальчика. Она рыдала, прижимая ребенка к себе и не могла поверить, что он жив. Сейчас мальчик находится в детской городской больнице, у него сотрясение головного мозга и незначительные ушибы. Врачи считают, что малыш родился в рубашке. Если бы взрослый свалился при таких обстоятельствах, то травмы были бы намного серьезнее, может, человек бы даже не выжил. Но у детей костная система еще не сформирована до конца. А значит тело мальчика более гибкое и менее восприимчиво к ударам. Это и сыграло свою роль.

По факту несчастного случая проводится проверка, в рамках которой будет дана правовая оценка действиям матери. Женщина пояснила, что ребенок хотел покататься на поручне эскалатора и случайно сорвался. По правилам поведения на эскалаторе, взрослые должны держать маленьких детей или на руках, или за руку, соответственно винить в произошедшем несчастье мама мальчика может только себя, а не торговый центр  - сообщают в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.


Материал добавлен: 15.08.2012 в 08:27, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте