«Ангел по имени Мама» зарядил позитивом жителей Пашино. - 23 Ноября 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

«Ангел по имени Мама» зарядил позитивом жителей Пашино.

Праздничный концерт в честь Дня матери прошел 22 ноября в жилом районе Пашино. Гостей мероприятия ждали яркие, талантливые, замечательные выступления юных артистов ЦВР «Пашинский», и поздравления от депутатов Совета депутатов города Новосибирска Вячеслава Илюхина и Леонида Рыбина, а также председателя Новосибирской региональной общественной организации «Город» Андрея Гудовского.

Мама – первое и, пожалуй, самое важное слово в жизни каждого человека. А День матери – один из самых теплых и трогательных праздников, ведь все мы родом из детства, и всю жизнь несем в своей душе единственный и неповторимый образ своей мамы.

«Любовь матери безмерна. Она всегда все поймет и простит, пожалеет и будет любить нас, несмотря ни на что. – отмечает депутат горсовета Вячеслав Илюхин. – Очень точно выразил глубину отношения к матери поэт Некрасов: «Великое чувство! Его до конца мы живо в душе сохраняем, — Мы любим сестру, и жену, и отца, но в муках мы мать вспоминаем!» То есть, когда человеку  тяжело, он всегда вспоминает свою мать и обращаешься к ней за помощью.

День матери напоминает всем нам, что есть родители, есть мама, которую надо помнить, любить, к которой нужно приезжать хотя бы иногда. Покупать ей подарки, заботиться о ней. Пока дети маленькие, мама заботится о них. Потом дети вырастают, и уже им нужно заботиться о маме. Но, к сожалению, так бывает не всегда. Поэтому этот праздник лишний раз напоминает нам о сыновнем долге, побуждает сказать нашим матерям теплые слова».

С мнением Вячеслава Илюхина солидарен и его коллега по горсовету Леонид Рыбин.

«День матери – праздник достаточно новый, но уже обозначил свое отличие от, например, Международного женского дня. – считает Леонид Рыбин. -  Мы взрослеем и отдаляемся от своих матерей, а сердце у них болит. И для того, чтобы матери за нас не волновались, нужно немногое. Прийти к ней, обнять ее, или просто позвонить, если она далеко. Напомнить, что она у нас самая дорогая, самая любящая, узнать, чем ей нужно помочь. Хотя, вот любую мать спроси: «Мама, что тебе надо?» Она скажет: «Да ничего, хочу только, чтобы у тебя все было хорошо».

Праздничный концерт «Ангел по имени Мама», организованный центром внешкольной работы «Пашинский», прошел 22 ноября в структурном подразделении «Центр». Перед началом гости праздника могли ознакомиться с выставкой «Моей любимой мамочке» творческого объединения «Декупаж», где были представлены разнообразные работы: куклы, расписные бутылочки, шикарные букеты, красочные тарелочки с изображениями мам воспитанников!

Сам концерт был очень ярким, зажигательным, позитивным, разнообразным. Впрочем, это не удивительно  -  в ЦВР «Пашинский» занимается множество творческих коллективов. Пять из них – образцовые: вокальная студия «До-ми-солька», коллектив «Театр танца «Снегири», ансамбль танца «Зоренька», хореографический коллектив «Юнона», коллектив «Балет Сибири «Калина».

Но так было не всегда. Когда в 2002 году сюда пришел новый директор – Вячеслав Викторович Илюхин, здесь занимались всего около 300 детей, а само здание находилось в крайне запущенном, аварийном состоянии. На посту директора Вячеслав Илюхин проделал огромную работу: организовал ремонт здания, привлек квалифицированных педагогов по разным направлениям. Для занятий были созданы отличные материально-технические условия. И в центр потянулись не только пашинцы, но и жители соседних микрорайонов.

«Вячеслав Викторович Илюхин вложил в наш центр свою душу, энергию, значительные денежные средства, и сегодня является председателем попечительского совета ЦВР «Пашинский», и внимательно следит за его развитием. – говорит директор центра Елена Веремьянина. - Сегодня в наших коллективах занимается более трех тысяч детей, в состав центра входят шесть подразделений. Наши артисты участвуют не только в городских, но и международных мероприятиях. К примеру, совсем недавно наш образцовый коллектив «Театр танца «Снегири» вернулся из Южной Кореи, где занял второе место в Международном танцевальном фестивале-конкурсе в городе Вонджу».

Елена Владимировна также отмечает, что центр всегда находит поддержку и у коллег Вячеслава Илюхина – городского парламентария Леонида Рыбина и председателя Новосибирской региональной общественной организации «Город» Андрея Гудовского. Их взаимодействие позволяет совместно решать самые непростые вопросы и проблемы. Как результат – в Пашино проходит множество мероприятий самого высокого уровня.

Добавим, что в честь Дня матери 29 ноября в 18:00 в структурном подразделении «Гвардейский» состоится еще один большой концерт «Мир начинается с мамы!».

«Мама – самый близкий нам человек. И сколько бы хороших, теплых слов мы им не говорили, они никогда не будут лишними. – обратился в гостям праздника Эдуард Гудовский. - Я хочу всех поздравить с этим праздником. Сказать мамам самые теплые слова. Счастья вам, любви, чтобы ваши дети вас только радовали, чтобы вы могли ими гордиться. И чтобы ту радость, которую мы ощущаем, когда говорим слово «мама», ощущали и вы, когда вспоминаете о своих детях. Чтобы в ваших семьях были только мир, солнце и любовь. С праздником вас!».

«НДН.Инфо»


Материал добавлен: 23.11.2019 в 19:15, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте