Аномальная жара до +32 пришла в Новосибирск. - 12 Мая 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Аномальная жара до +32 пришла в Новосибирск.

В связи с возможными природными и техногенными катаклизмами, которые может спровоцировать необычайно тёплая для мая погода, МЧС объявило в регионе штормовое предупреждение по жаре.

Согласно прогнозу западно-Сибирского Гидрометцентра, дневные температуры от +27 до +32 градусов обижаются на территории региона до 15 мая. Ночные температуры также ожидаются теплее нормы, до +16 градусов. В областном центре всю рабочую неделю будет солнечно и без осадков, а вот по юго-востоку области вполне возможны как дожди, так и грозы.

Подобная природная аномалия, согласно предупреждению МЧС, может спровоцировать сбои в работе различных систем жизнеобеспечения и электроснабжения, а также всех видов транспорта. А также привести к новому всплеску природных пожаров, уже нанёсших значительный ущерб Новосибирской области.

Чтобы во-время предупредить возможные чрезвычайные ситуации, жителям предлагается незамедлительно сообщать о них по телефонам: 101 и 112, а также в муниципальную аварийно-спасательную службу по телефону 051. Или по телефону доверия МЧС 23-99-999.

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 12.05.2020 в 12:55, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ