Бассейн «Дельфин»: обещанного три года ждут? - 23 Марта 2018 - Информационный портал микрорайона Пашино

Бассейн «Дельфин»: обещанного три года ждут?

Похоже, в такой ситуации оказались жители микрорайона Пашино, которым представители мэрии пообещали, что совсем скоро им восстановят единственный на всю округу бассейн. Однако пока дело по сути не сдвинулось с мертвой точки.

Бассейн «Дельфин» на улице Флотской в микрорайоне Пашино некогда был местом притяжения ребятишек и взрослых со всей округи. Отличная чаша глубиной пять и длиной 20 метров, вышки для прыжков высотой 3 и 5 метров – даже в сегодняшней разрухе можно разглядеть следы былого великолепия. Однако все это оказалось совершенно ненужным министерству обороны, которому принадлежало здание. С 2008 года оно стоит в запустении и не эксплуатируется. В 2013 году «Дельфин» передали в муниципальную собственность. Увы, ничего не изменилось, помещения продолжали разрушаться. И ничего взамен жителям Калининского района не предложили, одни сожаления чиновников.

Анатолий Локоть, мэр города Новосибирска: «Когда-то мы гордились своим плаванием, там тоже сейчас проблемы – у нас сейчас фактически остался один бассейн – «Нептун».

Ситуация вроде бы стала меняться прошлым летом. Нашли концессионера из Кузбасса, пообещавшего отремонтировать этот бассейн и предоставить бесплатные часы для занятий детей. Ведь денег в городском бюджете, по словам чиновников, ни на что не хватает. Об этом достижении много рассказывала руководитель департамента культуры, спорта и молодежной политики Новосибирска Анна Терешкова. «Это действительно очень важно, потому что в Пашино нет бассейна. Надеюсь, через год появится реконструированный бассейн». Чтобы привести это здание в порядок требуется около 25 миллионов рублей Правда, спустя несколько месяцев после победных реляций, местные жители так и не увидели никаких работ и стали выражать сомнения, что ситуация изменится.

«По-моему никакого сдвига нет. Вот мы сегодня здесь проходили мимо бассейна, и там окно уже выставили».

За прошедший год ничего не изменилось. Хотя некоторые чиновники еще перед Новым годом обещали, что работы начнутся со дня на день. Только стекол и дверей стало меньше, а охранник теперь сидит не в самом здании, а в припаркованном поблизости автомобиле. Точную дату начала реконструкции все затрудняются назвать. Есть надежда, что преображение «Дельфина» начнется с приходом тепла, но по условиям концессионного соглашения завершить работы компания обязана не позже, чем через три года с момента заключения соглашения. Так что время еще есть. Хотя в условиях кризиса ничто не мешает бизнесменам изменить свои планы и не выполнить взятых обязательств. Очереди из потенциальных концессионеров на этот объект не наблюдается. А «Дельфин» повторит судьбу множества разрушенных и фактически бесхозных зданий, которых в избытке и в Пашино, и в других районах нашего города.

Василий Акимов, nsk49.ru


Материал добавлен: 23.03.2018 в 21:01, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте