Бессмертный батальон прошел по улицам Пашино. - 9 Мая 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

Бессмертный батальон прошел по улицам Пашино.

В жилом районе Пашино состоялись мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. Около тысячи новосибирцев приняли участие в шествии Бессмертный батальон, торжественном митинге и праздничном концерте. Они прошли по улицам родного жилого района с портретами ветеранов и возложили цветы к мемориалу «Защитникам Отечества» в Пашинском сквере.

Бессмертный батальон дает возможность местным жителям принять участие в аналоге всероссийской акции Бессмертный полк, не выбираясь при этом в центр Новосибирска. По словам организаторов, Бессмертный батальон набирает популярность - сюда приезжают жители из близлежащих районов города. Шествие завершается в Пашинском сквере, где работает полевая кухня - всех желающих угощают солдатской кашей, горячим чаем, проводится ярмарка.

«Пашинский Бессмертный батальон стоит на посту на Аллее Славы 365 дней в году. Но раз в год он проходит победным шествием по улице Новоуральской. И так, я надеюсь, будет всегда. Мы всегда будем помнить о наших героях», - рассказал депутат горсовета от округа Вячеслав Илюхин.

Начальник досугового отдела Центра внешкольной работы «Пашинский» Светлана Ахременко рассказала, что над организацией праздника работает целая команда, выступают дети из школ №34, №46, «Сибирские юнги» (они ежегодно несут караул), танцуют девочки из коллектива «Зоренька», поют воспитанницы ансамбля «Ассоль».

Вместе с тем организаторы мероприятия подчеркивают, что главное - это инициатива самих пашинцев. Именно жители района формируют Бессмертный батальон.

Вячеслав Илюхин вместе с депутатом горсовета и другом Леонидом Рыбиным, а также председателем общественной организации «Город» Андреем Гудовским традиционно помогают с организацией праздничных мероприятий в Пашино, в том числе для ветеранов и всех тех, чьи судьбы оказались связаны с Великой Отечественной войной. Не секрет, что участников войны уже осталось крайне мало. Всего 300 человек на весь Калининский район, рассказал Леонид Рыбин.

В Пашино большинство ветеранов в силу состояния здоровья остались дома. И для них важно, что их потомки и земляки помнят о подвиге героев, поздравляют их с праздником со слезами на глазах.

Ветеран Великой Отечественной Михаил Тимофеевич Чайка, несмотря на свой преклонный возраст, пришел на торжественный митинг в Пашинский сквер. Он признал, что даже после 74 лет, прошедших, после окончания войны, его переполняет чувство радости потому, что остался жив. И призвал молодое поколение не забывать те дни и годы, чтоб знали все - была война.

И эти слова невозможно переоценить. Именно в них и заключается смысл Дня Победы, когда мы отдаем память тому поколению, что отстояло этот мир, напомнил Леонид Рыбин, сам боевой офицер, ветеран Афганской войны.

«Благодаря этой памяти, наш народ будет жить в мире. А у нашего потенциального противника, который есть всегда, не будет и мысли захватить хоть пядь нашей земли (…) Мы всех наших ветеранов помним. Всех объехали и поздравили. Они - наша живая, не книжная, история. Я горжусь тем, что вместе со своим дедом могу выйти с маршем Бессмертного батальона. Ведь благодаря ему я живу», - сказал Леонид Рыбин.

«НДН.инфо»


Материал добавлен: 09.05.2019 в 19:26, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте