Больница №4 подаст в суд на СМИ и хирурга за клевету. - 4 Февраля 2022 - Информационный портал микрорайона Пашино

Больница №4 подаст в суд на СМИ и хирурга за клевету.

Городская больница № 4 в жилом районе Пашино обратится в правоохранительные органы и суд с заявлением о клевете на одного из хирургов медучреждения Юрия Зайко, а также городской информационный портал. Об этом говорится на сайте минздрава Новосибирской области.

По информации ведомства, 1 февраля на сайте «НГС» была опубликована статья о том, что в больнице №4 врачей якобы заставляли оформлять «мертвые души». Когда один из медиков отказался это делать, его якобы уволили, а после суда посадили работать в коридоре.

«Публикация представляет собой однобокое голословное заявление одного из сотрудников больницы, которое преподносится как ряд фактов. Однако ни одно из изложенных в статье обвинений не подтверждено документально», - отметили в минздраве.

В ведомстве также подчеркнули, что журналисты обратились в больницу с запросом и даже получили развернутые пояснения. В минздраве отметили, что корреспондент опустил в статье важные детали и исказил информацию, лишив ее объективности.

В заявлении коллектива больницы указано, что у хирурга больницы Юрия Зайко есть дисциплинарное взыскание, а также на данный момент просрочены сертификаты на оказание медицинской помощи. Помимо этого, медик не привился от коронавируса, что также является препятствием для работы.

«Не упомянут в публикации отказ данного сотрудника перейти на работу в «красную зону» в тот момент, когда больница была перепрофилирована в инфекционный госпиталь, его невыход на предложенную альтернативную должность в поликлинике больницы, а также длительный прогул. Что не только имеет значение для понимания цепочки событий, приведших к увольнению Зайко Ю.Ф., но и дополнительно характеризует его как человека, который не разделяет базовые ценности профессии врача: сострадание, милосердие, долг, совесть», - сообщили в минздраве.

В министерстве заявили, что все заявления медика о массовой фальсификации историй болезни, обвинения в мошенничестве, принуждении персонала заниматься подделкой медицинской документации, об улучшении финансовых показателей больницы за счет приписок являются голословными - эти факты не подтверждены и порочат репутацию больницы. В минздраве напомнили, что с октября 2020 года больница работает как инфекционный госпиталь и «оформить кого-то в стационар без реального пребывания в нем с укусом собаки или кошки» невозможно.

Кроме того, медики опровергли связь этой истории с работой бывшего сотрудника Эльнура Гуйсейнова, к действиям которого руководство больницы не имело никакого отношения.

Напомним, Калининский районный суд Новосибирска признал виновным во взятке Эльнура Гусейнова, который ранее работал хирургом горбольницы № 4 в Пашино. Гуйсенов принял взятку в сумме 3750 рублей, а выплатит штраф 25 тысяч.

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 04.02.2022 в 07:14, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ