Бывший хирург из Пашино получил срок за выдуманных пациентов. - 27 Мая 2021 - Информационный портал микрорайона Пашино

Бывший хирург из Пашино получил срок за выдуманных пациентов.

Калининский районный суд Новосибирска признал виновным в мошенничестве бывшего заведующего хирургическим отделением ГБУЗ НСО «Городская больница №4» Эльнура Гусейнова.

По версии следователей, бывший хирург пашинской больницы, используя свое служебное положение заведующего хирургическим отделением Городской больницы № 4, с января 2017 года по октябрь 2019 года подделывал истории болезни стационарных больных. Он вносил туда заведомо ложные сведения о прохождении лечения в условиях стационара, после чего сфальсифицированные медицинские карты передал в отдел статистики медицинского учреждения. Это было нужно ему для придания видимости высокой эффективности своей работы, и чтобы получить стимулирующие выплаты за выполнение государственного задания по количеству и качеству оказания медицинской помощи.

В результате хирург незаконно получил в виде стимулирующих выплат 38,5 тысяч рублей.

Суд признал бывшего заведующего хирургическим отделением ГБУЗ НСО «Городская больница №4» Эльнура Гусейнова виновным в мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Кроме того, с декабря 2018 года хирург без проведения реального осмотра, за деньги, выписывал больничные листы. Однако, по этому делу истек срок давности, и наказания по ст. 292 УК РФ («Служебный подлог») и ст. 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество») он не получил, добавили представители правосудия.

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 27.05.2021 в 15:23, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ