Чиновники противоречат друг другу, решая судьбу «Скорой помощи» в Пашино. - 17 Февраля 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

Чиновники противоречат друг другу, решая судьбу «Скорой помощи» в Пашино.

Жители поселка Пашино и сотрудники самой подстанции обеспокоены решением руководства убрать подстанцию из Пашино и перенести ее в микрорайон «Родники». Данное решение, принятое в рамках программы модернизации здравоохранения Новосибирска и подписано начальником департамента по социальной политике мэрии Александром Львовым. Согласно нему, пашинскую станцию «Скорой» перенесут в микрорайон «Родники» для обслуживания «Родников» и «Снегирей». И это должно произойти в текущем году.
 
В настоящий момент подстанция Скорой медицинской помощи располагается на территории Пашино и обслуживает 50 000 человек из Пашино и Гвардейского, а это в основном пенсионеры и молодые семьи с детьми. При этом сама СМП «Пашино» много лет уже располагается в арендованном помещении одного из детсадов, неприспособленного для своей работы, не имеет гаража для спецтранспорта, машины стоят на улице. Неоднократно чиновники обещали, подобрать место, построить новое здание. Вместо этого власть нашла другое решение, обозначенное выше, однако, как всегда государственные деятели поспешили с решением, не просчитав его последствий.
 
– Среднее время ожидания бригады скорой помощи в не загруженные часы составляет 8-10 минут, – рассказывают работники «Скорой». – Помимо Пашино подстанция еще обслуживает и ближайшие села и садовые общества в округе (п.Красный Яр, Ломовские дачи, п.Садовый, Озерный, Клюквеный (Радиостанция), ст.Иня-Восточная и другие. А если убрать подстанцию из пос.Пашино и перевести ее в «Родники» Калининского района, то время ожидания бригад СМП увеличится примерно в два раза. Кроме того, при выезде с ул.Гребенщикова на федеральную трассу М53 и с улицы Тайгинской в сторону Пашино, практически всегда пробки, особенно в летний период из за дачников, ну и, наконец, из-за расширения территории обслуживания новой подстанции может сложится ситуация, когда не будет хватать бригад, что может повлечь задержку вызовов. Понятно, что жители тех же «Родников» тоже нуждаются в своевременной помощи, но насколько справедливо и гуманно её предоставлять в ущерб жителям других микрорайонов и населённых пунктов, находящихся в ведении подстанции «Пашино».
 
После публикации материала на сайте партии «КПРФ» под названием «Пашино может остаться без подстанции «Скорой помощи» пришел ответ из мэрии Новосибирска. Чиновники считают, что информация не соответствует действительности, однако пашинцы почему-то придерживаются другого мнения. Как уже было сказано, жители поселка Пашино и работники местной больницы и подстанции «Скорой» обеспокоены тем, что подстанция в ближайшее время может быть перенесена в микрорайон «Родники», а сам поселок лишится возможности получать своевременную медпомощь. Основанием для беспокойства пашинцев послужила программа «Создание условий для оказания скорой медицинской помощи населению на территории города Новосибирска» на 2012-2015 годы», где и говорится о строительстве на «Родниках» здания подстанции. Вот как говорится об этом на сайте мэрии: «Планируется строительство таких филиалов-модулей для размещения бригад на 4-5 машин в Ленинке — на Западном жилмассиве, в Октябрьском — на улице Выборной, в Заельцовском — на улице Сухарной, в Калининке — в Родниках». Как видите, о строительстве подстанции в Пашино — ни слова. При том, что пашинская подстанция размещается в арендованном и совершенно неприспособленном для нее здании бывшего детского сада, то есть в любой момент ее могут попросить, что называется, на выход. Более того, сам начальник департамента Александр Львов в ряде новосибирских СМИ напрямую заявил о том, что медицинское обслуживание пашинцев будет осуществлять уже не их подстанция. Приводим слова начальника департамента опубликованные на сайте "Сибкрай": «…в районе 5 и 6 микрорайонов будет построена еще одна подстанция, ориентировочно на 8-10 автомобилей, которая будет обслуживать еще и Пашино», чего как раз и опасаются жители поселка, и о чем говорилось в предыдущей статье. Однако исполняющий в данный момент обязанности начальника департамента Елена Сологуб посчитала, что изложенные в статье сведения, а, соответственно и слова своего непосредственного начальника не соответствующими действительности, о чем и сообщила в официальном письме в отдел агитации Новосибирского отделения КПРФ. Цитата с сохранением орфографии и пунктуации:
 
«Закрытие Пашинской подстанции скорой помощи не планируется, т.е. информация, размещенная на сайте, не соответствует действительности…». Следующая цитата: «…на территории города Новосибирска планируется строительство сети мини-подстанций скорой медицинской помощи, в т.ч. в поселке Пашино. На эти из бюджета города цели планируется выделить 100 млн. рублей».
 
В связи с этим возникает вполне резонный вопрос: если закрытие подстанции в Пашино не планируется, более того, в самом поселке намечается строительство новой подстанции, то почему местных жителей, как сказал Александр Львов, будет обслуживать подстанция, построенная на Родниках? Так чья же информация — начальника департамента или исполняющего его обязанности — в данном случае не соответствует действительности?
 
kprfnsk.ru

 


Материал добавлен: 17.02.2012 в 08:52, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте