Детская школа искусств № 13 получит новое помещение. - 6 Февраля 2018 - Информационный портал микрорайона Пашино

Детская школа искусств № 13 получит новое помещение.

Единственная в Калининском районе Детская школа искусств № 13 в 2018 году получит новое помещение - такое поручение дал мэр Анатолий Локоть в ходе выездного совещания в микрорайон Пашино.

Напомним, школа искусств в Пашино была создана в середине 80-х годов, последние годы учреждение располагалось в арендованном у Министерства обороны РФ помещении в доме № 55 на улице Лейтенанта Амосова. По словам начальника департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Анны Терешковой, в 2017 году была проведена экспертиза здания, которая признала его непригодным для учебного процесса. Тогда мэром Анатолием Локтем было принято решение перевести воспитанников школы в соседние заведения, пока для ДШИ не будет подобрано новое помещение, отвечающее современным требованиям. Сегодня учащиеся школы искусств обучаются в лицее № 81 (художественное отделение) и в залах Дома культуры Российской армии (музыкальное отделение).

Новым домом для МБУДО «Детская школа искусств № 13» станет второй этаж здания на улице Солидарности, 65в. Площадь помещения - 480 кв.м. Здесь необходимо провести капитальный ремонт аудиторий, заменить кровлю и систему тепло- и водоснабжения.

«Тринадцатая школа искусств - сильное, высокого уровня учреждение, которое дает хорошее музыкальное образование, обучает художников, архитекторов, - отметил мэр Анатолий Локоть. - Нам необходимо ее сохранить, а для этого нужно было подобрать помещение. Проблем много, технически нужно будет поработать проектировщикам, строителям. Особые организационные решения потребуются из-за совмещения школы и военной поликлиники, которая арендует площадь на первом этаже. Но уверен - в этом году вопрос будет решен».

«В Калининском районе наша школа искусств - единственная, поэтому она очень востребована не только у местных жителей, к нам ездят из «Родников», «Стрижей», - отметила заместитель директора школы Лидия Погорелая. - На данный момент у нас обучается 352 ребенка. Несмотря на то что условия сейчас стесненные, дети не бросают учебу, более того - мы открыли в этом году класс скрипки».

Кроме того, в ходе выездного совещания мэр Анатолий Локоть оценил уборку от снега территории жилого района. Напомним, Пашино стал пилотной площадкой для привлечения на аутсорсинг частных компаний для содержания дорог и тротуаров жилмассива.

«Пашино - удаленная от города территория, и ДЭУ-6, которое обслуживает Калининский район, испытывало большие сложности с перегоном техники, «плечо» для нее очень большое. Поэтому было принято решение о передаче на аутсорсинг этой территории, - отметил мэр Анатолий Локоть. - Пока еще рано подводить итоги. Есть замечания - проезжая часть почищена, тротуары тоже, при этом не весь снег вывезен, попадаются участки с гололёдом. Ситуация, безусловно, стала лучше, чем в прошлом году - это отмечают жители Пашино, депутаты. Будем рассматривать опыт. Если работа будет эффективной в зимний период, затем в летний, возможно, будем внедрять эту практику и на других территориях. Таких удаленных мест в Новосибирске много».

Источник: novo-sibirsk.ru


Материал добавлен: 06.02.2018 в 16:50, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 1
Оставил(а) moonlighter2014 (12.05.2013 в 14.00)
Не! Больницу там держать нельзя? Чешите а Пашино. А какую-то школу искусств можно. Какая-то дискриминация по возрастному признаку. Пусть в ДК размещают. Всегда и везде всякие кружки и студии размещались в местных ДК. Или коммунисты всё поперезабыли. И тут пиараться.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте