Детское отделение открыли в больнице в Пашино. - 31 Декабря 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Детское отделение открыли в больнице в Пашино.

Около 3,5 тысяч юных пациентов в Пашино будут получать медицинскую помощь в современных условиях. На базе горбольницы №4 после реконструкции открыли новое отделение. Раньше детей принимали вместе со взрослыми, теперь потоки разделили.

28 декабря состоялся первый плановый приём юных пациентов в детском отделении поликлинической службы горбольницы №4 в Пашино. Ремонт закончили совсем не давно, проводился он в рамках нацпроекта «Здравоохранение», на него было выделено 12 миллионов рублей.

Львиная доля ушла на сам ремонт, также в эту сумму вошла стоимость закупки оборудования.

«Самое главное оборудование у нас – это лор-комбайн, стоимостью порядка 3 миллионов, остальное – это мелкое оборудование», – сообщил главный врач городской больницы №4 Андрей Денисов.

Результат реконструкции детского отделения оценил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, в рамках своего визита он пообщался с медиками и выяснил, насколько данный ремонт соответствует их ожиданиям, и все ли их устраивает.

«Ощущения пока хорошие, – говорит участковый педиатр Елена Шнайдер, – кабинет стал значительно больше и светлее. Условия комфортнее, чем были раньше. Очень удобно с электронной очередью, люди приходят по времени и нет столпотворения в коридоре».

К слову о персонале. Укомплектованность участковыми педиатрами, как заверило руководство учреждения, составляет 100%. Есть здесь и узкие специалисты, которые будут вести прием маленьких пациентов.

«Мы видим ощутимые перемены в связи со сменой главного врача. Появляются новые специалисты, я переговорил с работниками по поводу заработной платы. Вижу, что здесь все нормализовалось, слава богу. Очень важен ремонт детского поликлинического отделения. Оно соответствует всем стандартам, мы также переговорили с главным врачом по вопросу приобретения медицинского оборудования», – отметил первый заместитель губернатора Новосибирской области Юрий Петухов.

Уже в будущем году на базе детского отделения может появиться кабинет неотложной помощи. Отдельно вице-губернатор остановился на вопросах, связанных с ремонтом помещений и конструкций взрослой поликлиники. Подробнее к этим моментам обещали вернуться в новом 2021 году.

Дмитрий Белькевич, «ОТС»


Материал добавлен: 31.12.2020 в 22:27, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ