Директор «Искры» требует полмиллиона с несуществующей газеты. - 1 Апреля 2021 - Информационный портал микрорайона Пашино

Директор «Искры» требует полмиллиона с несуществующей газеты.

В Калининский районный суд с иском о защите чести и достоинства обратился экс-кандидат в депутаты Заксобрания, директор завода «Искра» Сергей Кондратьев: полмиллиона он требует взыскать с несуществующей газеты.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации накануне поступил в Калининский районный суд от директора АО «НМЗ «Искра» Сергея Кондратьева. У топ-менеджера возникли претензии к печатному изданию «Местное время. Новосибирск».

Поводом для судебного разбирательства стала статья «Проигравший директор мстит избирателям». Самого материала в открытом доступе уже нет, но в нём автор связал проигрыш Сергея Кондратьева в борьбе за место в областном парламенте с отказом в помощи коллективам детских садов микрорайона Пашино. А также якобы по этой же причине директор «Искры» отказался арендовать спортивное помещение в ЦВР «Пашинский».

– Данные сведения носят заведомо ложный характер, не соответствуют действительности и причиняют ущерб чести, достоинству и деловой репутации истца, - сообщили в Калининском районном суде. – В иске С.А. Кондратьев заявил требования обязать ответчика опровергнуть сведения, опубликованные в газете, как не соответствующие действительности, и взыскать 500 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Сергей Кондратьев руководит АО «НМЗ «Искра» с июля 2017 года. На этом заводе он прошёл длинный карьерный путь: окончив Сибирский государственный университет путей сообщения, с 1999 года он был бухгалтером завода.

Карьеру на «Искре» Кондратьев прерывал в 2015 и 2016 годах. В это время он работал первым заместителем ФКП «Пермский пороховой завод» и управляющим директором АО «15 Центральный автомобильный ремонтный завод».

В 2020 году директор «Искры» решил баллотироваться в Законодательное собрание Новосибирской области от микрорайона Пашино – по округу №24 – но выборы проиграл Вячеславу Илюхину.

А вот газета «Местное время. Новосибирск», которая была зарегистрирована в Саратовской области, выходила в печать с 1999 года. Однако, согласно выписке из «ЕГРЮЛ», была ликвидирована ещё в 2018 году. Как издание опорочило честь и достоинство директора «Искры» в 2020-м – вопрос остаётся открытым.

precedent.tv


Материал добавлен: 01.04.2021 в 08:46, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ