Директору «Искры» заплатят 50 тысяч рублей за поруганную честь. - 15 Сентября 2021 - Информационный портал микрорайона Пашино

Директору «Искры» заплатят 50 тысяч рублей за поруганную честь.

Калининский районный суд защитил честь и достоинство экс-кандидата в депутаты Заксобрания, директора завода «Искра» Сергея Кондратьева: он требовал взыскать с местной газеты полмиллиона, но получит в десять раз меньше.

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации в Калининский районный суд поступил в конце марта от директора АО «НМЗ «Искра» Сергея Кондратьева. У топ-менеджера возникли претензии к печатному изданию «Местное время. Новосибирск».

Поводом для судебного разбирательства стала статья «Проигравший директор мстит избирателям»: в ней автор связал проигрыш Сергея Кондратьева в борьбе за место в областном парламенте с отказом в помощи коллективам детских садов микрорайона Пашино. А также якобы по этой же причине директор «Искры» отказался арендовать спортивное помещение в ЦВР «Пашинский».

Представители Сергея Кондратьева посчитали эту информацию ложной, и обратились в Калининский районный суд. Поруганную честь и достоинство директор «Искры» оценил в полмиллиона рублей. Иск суд удовлетворил, но ставки были снижены в 10 раз.

«14 сентября суд частично удовлетворил исковые требования Сергея Кондартьева к Городской общественной организации «Новосибирский клуб избирателей» и Александру Моисееву о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда», - прокомментировали решение в Калининском районном суде. -«Суд признал не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Кондратьева Сергея Александровича, сведения, распространенные в печатном издании средства массовой информации – газете «Местное время. Новосибирск» - автором Моисеевым Александром Захаровичем (выпуск №1 (23) март 2021) в статье «Проигравший директор мстит избирателям», а именно, что «директор мстит», «директор отказывает в помощи детским садам», «директор отказывает арендовать время в спортзале» и обязал опровергнуть эти сведения в печатном издании».

Теперь Александр Моисеев и «Новосибирский клуб избирателей» должны совместными усилиями заплатить директору «Искры» 50 тысяч рублей. Впрочем, решение суда ещё не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

«Прецедент»


Материал добавлен: 15.09.2021 в 19:04, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ