Экс-росгвардейца отправили в колонию за пьяное ДТП в Пашино. - 1 Февраля 2022 - Информационный портал микрорайона Пашино

Экс-росгвардейца отправили в колонию за пьяное ДТП в Пашино.

Также бывшего сотрудника Росгвардии обязали выплатить 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации пострадавшим.

В суде Калининского района 1 февраля огласили обвинительный приговор бывшему сотруднику Росгвардии Роману Палецкому. В августе 2020 года по его вине погиб 34-летний мужчина, а его супруга получила тяжелые травмы.

По словам адвоката, представляющего интересы пострадавшей, в ночь трагедии супруги Марина и Никита Нечухаевы и Роман Палецкий гуляли на свадьбе у подруги в одном из СНТ микрорайона Пашино. Когда настало время ехать домой, Нечухаевы долго не могли вызвать такси. Палецкий согласился отвезти их, хотя сам был пьян.

«На улице Новоуральская «Хонда-Аккорд» под управлением росгвардейца врезалась в пустой припаркованный автомобиль с такой скоростью, что обе машины врезались в подъезд пятиэтажки. 37-летний муж Нечухаевой погиб на месте, сама она получила серьезные травмы», - добавила представитель жены погибшего.

Решением суда за нарушение п. «а» ч. 4 ст. 264 УК Палецкого приговорили к 6 годам колонии поселения, также обязали выплатить 2,5 миллиона рублей пострадавшей, и юридические расходы. Решение не вступило в законную силу.

Фото: «АСТ-54»


Материал добавлен: 01.02.2022 в 21:02, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ