Экс-сотрудница Минобороны осталась без крыши над головой. - 18 Октября 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

Экс-сотрудница Минобороны осталась без крыши над головой.

В редакцию программы «Прецедент» поступило обращение от Натальи Мордиевой с просьбой опубликовать её письмо с мольбой о помощи. Минобороны её выселило из единственного жилья на улицу.

Наталья Мордиева успела поработать в трёх войсковых частях: №34148, №40260, №96777, но для того, чтобы приватизировать квартиру от государства ей не хватило пару месяцев (необходимый стаж составил без двух месяцев 10 лет). Вот уже несколько недель, как Наталья – бомж: из занимаемой квартиры в микрорайоне Пашино её семью выселили по решению суда.

Напомним, в апреле этого года Минобороны объявило о том, что жителям 155 квартир в Пашино предстоит освободить занимаемую недвижимость, которую людям предоставили ранее для проживания.

«По состоянию на апрель 2019 года в специализированный жилой фонд Минобороны России в посёлке Пашино Новосибирской области входит 155 жилых помещений, подлежащих освобождению незаконно проживающими в них гражданами. <…> 20 жилых помещений уже освобождены по решению суда, 25 жилых помещений подлежат освобождению по решению суда. В настоящее время в отношении данных помещений проводятся мероприятия по принудительному исполнению судебных решений», - сообщили тогда изданию НГС в спецучреждении Минобороны РФ «Центррегионжильё».

Вскоре людей действительно начали выселять из квартир через суд. Выяснилось, что ещё В 2015 году Минобороны выпустило внутренний приказ, по которому квартирам присвоили статус служебных. Потом ведомство через суд утвердило право собственности на жилье. В 2014-2016 годах суды отказывали людям в приватизации этих же квартир, а затем иски о выселении уже начало подавать военное ведомство. В августе этого года приставы приступили к исполнению решений суда, которые, надо отметить, складывались в пользу военного ведомства.

Среди тех, кто должен покинуть жилье (или уже покинул), есть ветераны МВД и несовершеннолетние, следует из решений инстанции.

Летом отчаявшиеся люди устраивали митинг в Пашино, затем – одиночные пикеты в центре Новосибирска. 3 сентября военные пенсионеры вышли к зданию полпреда Сергея Меняйло.

Все эти действия пока привели к около нулевому результату. Поэтому кто-то сейчас пытается выкупить спорные квартиры у Минобороны. Те, у кого нет на это средств, вынуждены съезжать. Наталья Мордиева – одна из них.

«Прецедент»


Материал добавлен: 18.10.2019 в 20:06, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте