Инвалид из Пашино не может отвоевать жилплощадь у генералов.

Инвалид первой группы Альбина Николаевна уже больше года не выходит на улицу. Последние 30 лет она живет на четвертом этаже служебной квартиры Министерства обороны, но после получения инвалидности в 2015 году квартира стала для женщины местом заточения. В доме нет ни лифтов, ни пандусов, но ведомство отказалось предоставить женщине-инвалиду другое жилье на первом этаже.

В военном городке в Пашино 80% жилого фонда принадлежит Министерству обороны России. Здесь располагаются так называемые «квартиры-времянки» для военнослужащих и их семей.

Альбина Николаевна Ржаницина большую часть жизни проработала в военной торговле. От Министерства обороны получила служебную квартиру. Год назад случился инсульт, с тех пор она передвигается на инвалидной коляске. Для женщины спуститься вниз с четвертого этажа своего дома – настоящее экстремальное испытание.

Ее муж Евгений Николаевич неоднократно писал письма в ведомство и просил переселить их на первый или второй этаж. Из-за отсутствия лифта и пандусов Альбина Николаевна теперь не может выбираться на прогулки.

Корреспонденты ОТС сделали официальный запрос в центральный военный округ министерства обороны РФ, в котором указали все озвученное в сюжете. В пресс-службе Минобороны заявили, что удивлены поведением коллег. Осталось дождаться официального ответа.

Новости ОТС


Материал добавлен: 26.10.2016 в 22:56, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 2
Оставил(а) moonlighter2014 (12.05.2013 в 14.00)
Как я понимаю, депутату ФИОЛЕТОВО! Зачем тогда такой депутат? Какая от него польза? Расходы одни.
Оставил(а) moonlighter2014 (12.05.2013 в 14.00)
Хотелось бы узнать мнение депутата Илюхина по этому поводу, Или Рыбина. Что они могут сказать? Насколько решаема проблема.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на нашем сайте