Капремонт в Пашино стал настоящим бедствием для жителей. - 5 Октября 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

Капремонт в Пашино стал настоящим бедствием для жителей.

Строители превратили квартиры в опасную и некомфортную зону. И надолго исчезли из поля зрения.

Новая народная примета жителей домов на улице Флотская: «Начали капремонт в мае, - маяться долго». Обновить отопление, водопровод и канализацию подрядчики обещали за два с половиной месяца.

«Всё лето их и не было, не было работников. В основном, они начали быстрей копошиться, когда уже начался отопительный сезон», - рассказывает жительница дома по ул. Флотская Светлана Астахова.

Невидимые бойцы фронта работ вскрыли полы на первом этаже. Понятно, что каждый ремонт, тем более капитальный - связан с какими-то неудобствами. Но синонимом этой реконструкции стало короткое и ёмкое слово «разруха». По разорённой комнатке Анна Константиновна ходит с опаской. Кухня вообще стала условностью. С холодами в обнажённую квартиру зачастили подпольщики - грызуны.

«Мыши, мыши! Ловит кошка. Утром встаю и считаю, сколько моя Муська сегодня наловила мышей»,- жалуется жительница дома по ул. Флотская Анна Гайдаенко.

В плюсе - пожалуй, лишь кошка. А в соседней квартире, например, семья с малышами.

«Выживаем буквально. Дети маленькие, ни уроки сделать, ни покушать, приготовить ничего невозможно. С такими условиями это вообще кошмар», - сетует Жительница дома по ул. Флотская Наталья Карлова.

Меланхоличный ремонт тревожит и управляющую компанию. Она ограничена в доступе к системам жизнеобеспечения, пока в доме идет реконструкция.

«Как мы будем обслуживать систему отопления? Запуск прошел, кое-как, с великим трудом дома запустили. А дальше? Кто будет вот это обслуживать? Подрядчик? Который не совсем корректно появляется на доме», - комментирует руководитель управляющей компании Надежда Маслюкова.

Фирма - подрядчик пока не прощается. Но просит прощения.

«Не рассчитали мы свои силы, не хватает оборотных средств. Виноваты, что здесь скажешь ещё. Думаю, в ближайшие дни до понедельника мы всё - таки закончим, я надеюсь, девятый дом и перейдем на одиннадцатый. Если фонд не приостановит нашу работу там», - рассказывает директор ООО «МИАСТ» Владимир Колясников.

Смена исполнителя работ возможна. Но процедура выбора другого - это новая и небыстрая морока на пороге зимы. В общем, надежда на то, что действующий подрядчик капитально поднапряжётся.

Вести Новосибирск


Материал добавлен: 05.10.2019 в 19:39, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте