Хирург больницы № 4 вызвал на поединок главврача из-за обвинений в клевете. - 15 Февраля 2022 - Информационный портал микрорайона Пашино

Хирург больницы № 4 вызвал на поединок главврача из-за обвинений в клевете.

Ранее врачу пригрозили судом из-за статьи о фальсификациях историй болезней пациентов.

Хирург городской больницы № 4 Юрий Зайко записал видеообращение, в котором вызвал на поединок по боксу главного врача Андрея Денисова. На спарринг медик решился «из-за бездействия прокуратуры и Следственного комитета».

Напомним, ранее Юрий Зайко рассказал порталу «НГС» о том, что в больнице № 4 несколько лет фальсифицируются истории болезней пациентов: тех, кто проходил лечение на дому, под разными предлогами оформляли как стационарных больных. Хирург также обратился с заявлением о мошенничестве в правоохранительные органы, предоставив им карточки пациентов. За год правоохранители не приняли решения о возбуждении уголовного дела, проверки продолжаются. В больнице редакции НГС сообщили, что заявления хирурга - клевета, а сам он - крайне некомпетентный и склочный врач. Также в учреждении пообещали подать на хирурга и НГС в суд из-за клеветы.

«Я в этой больнице 20 лет отработал почти. До того как я отказался фальсифицировать документы, всё было замечательно, претензий ко мне не было. Теперь же меня публично обвинили в клевете, а также выставили как самого последнего разгильдяя: характеристика - исключительно негативная. По-моему, это просто подло! Причем сообщает это главный врач, который в качестве врача почти не работал - три месяца всего. Он, как это у нас принято называть, «эффективный менеджер», - пояснил корреспондентам Юрий Зайко. - «Все доказательства собственной правоты в юридическом плане я предъявил прокуратуре и Следственному комитету. Готов представить их и суду. Морально-этическую сторону вопроса я предлагаю выяснить в поединке».

Юрий Зайко - ветеран труда 1959 года рождения, награжден грамотой и премией Законодательного собрания за многолетний добросовестный труд. В ГБ № 4 работает с 1999 года по настоящее время (с перерывом в три года из-за переезда). Совмещает должность хирурга и уролога (на полставки). С пяти лет занимается различными видами спорта. Служил в медсанбате армии СССР в городе Омске.

По информации НИИ Социальной статистики, Андрей Денисов родился в 1973 году, уроженец Новоуральска. Окончил Новосибирский государственный медицинский институт по специальности «врачебное дело». Службу в армии не проходил. Пять лет отработал санитаром, потом был сторожем в стоматологической поликлинике № 6. После трехмесячной работы врачом-интерном стал менеджером в ООО «Симекс», после - замглавврача муниципальной клинической больницы № 1. С 2000 по 2019 год трудился в коммерческих медицинских организациях, после чего был назначен главврачом ГБ № 4.

Фото: ngs.ru


Материал добавлен: 15.02.2022 в 23:20, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ