Комендантский час для детей объявили в Новосибирске. - 6 Мая 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Комендантский час для детей объявили в Новосибирске.

После 22.00 дети без сопровождения взрослых будут приравнены к безнадзорным и доставлены в отдел полиции.

Министерство образования области решило напомнить родителям школьников, что в период пандемии коронавируса и вынужденной самоизоляции бесцельное нахождение детей на улице может быть воспринято как нарушение закона. Для этого им предлагают ознакомиться с бумагой, где указано, что если их ребенок будет замечен после 22.00 часов без сопровождения взрослых, их могут ждать санкции.

«Не допускается пребывание детей (лиц, не достигших возраста 16 лет) в ночное время (с 22 часов до 6 часов, с 1 июня по 31 августа – с 23 часов до 6 часов) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, транспортных средствах общего пользования и т.д. без сопровождения взрослых. После указанного часа ребенок считается безнадзорным и может быть доставлен в отдел полиции», - говорится в сообщении Минобра.

За нарушение детьми комендантского часа их законных представителей ждет административное наказание в виде штрафа. Также родителям рекомендую провести с детьми разъяснительные беседы, и объяснить возможные последствия передачи коронавирусной инфекции от детей взрослым.

В России за прошедшие сутки зафиксировано 10 559 новых случаев коронавируса. В Сибири лидером по числу новых заболевших остается Новосибирская область. О новых заболевших сообщили Новосибирская область (63 человека), Республика Бурятия (43), Красноярский край (42), Алтайский край (33), Иркутская область (31), Забайкальский край (23), Республика Хакасия (22), Кемеровская область (14), Томская область (13), Омская область (шесть), Республика Алтай (один).

«НДН.Инфо»


Материал добавлен: 06.05.2020 в 22:53, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ