Крупную партию контрафактного алкоголя изъяли в Калининском районе. - 2 Октября 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

Крупную партию контрафактного алкоголя изъяли в Калининском районе.

Полицейские задержали в Калининском районе Новосибирска два грузовых автомобиля с водкой и коньяком.

Как сообщается в пресс-службе областной полиции, фуры пригнали из Москвы, продать оптовую партию нелегального алкоголя преступники собирались на территории промзоны, где расположены складские помещения. Однако сделка не состоялась: оперативники при поддержке бойцов спецназа задержали всех участников.

Два длинномера оказались практически полностью загружены товаром – водкой различных наименований и пятилитровыми пластиковыми канистрами с коньяком. Поставку товара организовали двое уроженцев Республики Азербайджан, один из которых, житель Подмосковья, специально прилетел в наш город, чтобы осуществить сделку. Второй встречал партию в Новосибирске. В двух автомобилях сотрудники полиции и обнаружили свыше 22 тысяч бутылок водки и более 2300 пятилитровых канистр коньяка. Весь товар должен был быть продан за наличные, по предварительным оценкам, стоимость всей партии составила около 3 миллионов рублей. В дальнейшем алкоголь предполагалось реализовать на территории Новосибирской области. Мужчина, прибывший из Москвы в Новосибирск, чтобы организовать продажу нелегального алкоголя, при задержании не смог рассказать о его происхождении и заявил, что раньше торговал на рынке помидорами и хурмой, а продажей алкоголя занялся впервые. Вся партия была изъята и помещена на ответственное хранение, а образцы продукции и акцизные марки направлены на экспертизу. Согласно заключению специалистов, все акцизы оказались поддельными. Результаты химического исследования алкогольной продукции будут получены позже.

Пока по данному факту следователем отдела полиции №4 «Калининский» возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора). Ведется следствие, устанавливаются лица, организовавшие незаконное производство алкогольной продукции. Организатору незаконной продажи спиртного грозит до пяти лет лишения свободы. 

Информация предоставлена пресс-службой ГУВД России по НСО.


Материал добавлен: 02.10.2012 в 17:00, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте