Мэр Новосибирска попросил пенсионеров не выходить из дома. - 12 Ноября 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Мэр Новосибирска попросил пенсионеров не выходить из дома.

В Новосибирске продолжает увеличиваться число заболевших коронавирусной инфекцией. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой мэр города Анатолий Локоть обратился к горожанам пожилого возраста.

На фоне большого числа ежедневно выявляемых больных в регионе и высокой летальности от коронавирусной инфекции глава города попросил горожан старше 65 лет оставаться дома.

«COVID-19 представляет особую опасность для людей пожилого возраста, у которых из-за нагрузки на иммунную систему возможны опасные для здоровья и жизни осложнения», - сообщил Анатолий Локоть на сайте «Новосибирские Новости».

Глава города порекомендовал пенсионерам просить своих родственников или волонтёров покупать нужные товары, медикаменты, оплачивать коммунальные услуги, или делать это дистанционно.

При выходе из дома в случаях крайней необходимости соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, а также использовать защитные маски, перчатки и антисептик после посещения общественных мест, контакта с упаковками товаров и перед приготовлением пищи.

Также глава Новосибирска напомнил, что при ухудшении самочувствия необходимо сразу же вызвать врача на дом.

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 12.11.2020 в 21:33, категория: Новости региона

Всего комментариев: 1
Оставил(а) moonlighter2014 (17.11.2020 в 21:49) Спам
Он где живёт наш мэр? На Марсе? Вызвать врача на дом. Уже и не смешно. Даже по телефону для мало-мальской консультации не дозвонишься, а он " Выыызвать!" И как сидеть дома, если один живёт пенсионер. Подыхать с голоду. Очереди из волонтёров желающих оказать помощь как-то не заметно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ