Мэрия расторгла соглашение с концессионером бассейна «Дельфин». - 3 Декабря 2021 - Информационный портал микрорайона Пашино

Мэрия расторгла соглашение с концессионером бассейна «Дельфин».

Вопрос о судьбе бассейна «Дельфин» в Пашино на сессии новосибирского горсовета 3 декабря поднял депутат Леонид Рыбин. Он спросил, что мэрия планирует предпринять в связи с тем, что концессионер не выполнил своих обязательств по соглашению с городскими властями.

На вопрос депутата Рыбина ответил глава департамента инвестиций, потребительского рынка и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин. По его словам, концессионное соглашение в прошлом году продлили до 18 декабря 2021-го. Однако это не помогло концессионеру завершить реконструкцию бассейна. Строители не только не продолжили работу, но и демонтировали уже установленное оборудование.

Поскольку здание бассейна никто не охраняет, а глубина его чаши составляет шесть метров, он может представлять опасность.

«Мы направили концессионеру уведомление об одностороннем расторжении соглашения. Здание бассейна перевели в казну, охранять его будем силами муниципалитета», - добавил Виталий Витухин.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подчеркнул, что сейчас идёт поиск новых схем для завершения реконструкции единственного в Пашино бассейна.

Здание площадью 850 кв. метров передали в муниципальную собственность в 2012 году. Ранее оно принадлежало министерству обороны России. С 2008 года не эксплуатировалось.

Соглашение о восстановлении бассейна на улице Флотской, 26а мэрия заключила с новокузнецким ООО «БизнесСервис» в декабре 2017 года. Концессионер должен был провести работы на сумму в 25 млн. рублей и завершить реконструкцию до конца 2020 года, но силы не рассчитал и свои обязательства не выполнил.

nsknews.info


Материал добавлен: 03.12.2021 в 23:42, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ