Минобороны построит рядом с Пашино логистический центр. - 6 Марта 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Минобороны построит рядом с Пашино логистический центр.

Объект оценивают в 26 млрд. рублей, сумма может быть скорректирована в процессе заключения концессионного соглашения.

Это будет производственно-логистический центр для складирования, хранения и ремонта имущества вооружённых сил России. Складской комплекс рассчитан на хранение почти ста тонн военного имущества и транспортных средств. Также там будет пожарное депо, административно-бытовой корпус и другие объекты. Как пишут «Новосибирские новости», стройка развернётся рядом с Пашино, в 15 километрах от города рядом с железной дорогой. На строительство терминала уйдёт три года.

Строить производственно-логистический комплекс Министерства обороны в Новосибирске будет «Одиннадцатая концессионная компания». Она принадлежит российскому инфраструктурному холдингу ГК «ВИС», курирующему строительство четвёртого моста через Обь. Подписание концессионного соглашения с Минобороны запланировано на 2020 год.

Напомним, что в конце ноября 2019 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о заключении на 18 лет концессионного соглашения между Минобороны и ООО «Одиннадцатая концессионная компания» «для создания и эксплуатации зданий, строений и сооружений, оснащаемых соответствующим оборудованием и предназначенных для складирования, хранения и ремонта имущества вооружённых сил РФ».

В распоряжении говорится, что концедент (Министерство обороны РФ) должен за 150 дней подготовить проект концессионного соглашения и согласовать его с федеральными Минэкономразвития и Минфином.

В приложении к распоряжению правительства указано, что земельные участки общей площадью 400 га, на которых расположится комплекс общей площадью 280 000 кв. м, находятся в федеральной собственности. Ежегодная арендная плата за пользование каждым из указанных в концессионном соглашении земельных участков устанавливается в размере 1 рубль. Как ранее сообщало издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на главу АО «ВИС» Кирилла Гапеева, стройка развернётся рядом с Пашино, в 15 км от города рядом с железной дорогой. На строительство громадного терминала уйдёт три года, завершить его должны в 2022 году.

В приложении также говорится, что складской комплекс рассчитан на хранение 91 360 тонн военного имущества и 4391 транспортного средства всех родов войск с обеспечением требований к режиму секретности.

Логистический центр будет включать в себя административно-бытовой корпус, пожарное депо, склад пожарного оборудования, отапливаемые и неотапливаемые хранилища техники, железнодорожный контрольно-пропускной пункт, склады для хранения военного имущества, площадку для хранения сыпучих материалов не менее 10 000 кв.м, зону склада хранения горюче-смазочных материалов с вертикальными и горизонтальными резервуарами. Территорию ПЛК обнесут забором.

Фото: «Новосибирские новости»


Материал добавлен: 06.03.2020 в 11:53, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте