МММ-2011 рухнула. А кто вернет деньги вкладчикам? - 16 Июня 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

МММ-2011 рухнула. А кто вернет деньги вкладчикам?


Сергей Мавроди мужественно признал, что его очередная пирамида рухнула. Сам он скрывается от полиции в подполье, но общается с народом посредством видеообращений. В очередном послании математик и признал, что «МММ-2011» больше не может существовать. 


Великий комбинатор дал понять, что погибло его детище, конечно же, из-за правоохранительных органов. Мол, возбудили уголовные дела, спровоцировали панику среди вкладчиков и опустошили денежные запасы в пирамиде.

Несмотря на фиаско, Мавроди по-прежнему уверяет, что вкладчики получат деньги. А поступать средства будут из новой структуры – «МММ-2012». Но будут ли люди также активно, как раньше, пополнять бюджет финансовой системы? Не нужно быть доктором математических наук, чтобы понять: новая пирамида должна будет «прокормить» колоссальное количество людей – не только новых вкладчиков, но и старых.

Не смотря на явный крах затеи, многие единомышленники Мавроди продолжают повторять свои слоганы: «Мы Можем Многое», «Мы Меняем Мир» и «Всем все платится». Последнее утверждение – самое спорное. В России закрылась большая часть офисов «МММ». В Новосибирске, который, по признанию самого, Мавроди стал «оплотом борьбы против «МММ»», перестали работать даже самые «элитные» из отделений пирамиды.

Рядом с площадью Маркса, где находился «Клуб фанатов МММ», дверь помещения заперта. Правда, на массивной вывеске указан «горячий телефон» пирамиды. Позвонив по нему, корреспондент «Комсомолки» узнал, что в городе, все же, есть действующий офис. Правда, собеседник предупредил, что вкладчикам не стоит слишком надеяться на возврат вложенных средств.

- Деньги будут возвращаться волнами. Сначала тем, кто вложил до десяти тысяч рублей, потом – тем, кто вложил до двадцати тысяч рублей и так далее, - объяснил молодой человек, взявший трубку.

Если в «МММ», действительно, будут выдерживать эту схему, то до самых «щедрых» вкладчиков очередь очевидно не дойдет.


Материал добавлен: 17.06.2012 в 00:26, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте