Не сотвори беду своими руками. - 19 Июля 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

Не сотвори беду своими руками.


Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода возрастает количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств. 

Статистика говорит о высокой степени аварийности этого вида транспорта. С начала 2012 года на дорогах Новосибирской области произошло 155 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклов, мопедов и мокиков, в которых 13 человек погибли и 179 ранены. 70% ДТП произошли с участием мопедов и мокиков.

В 2011 году на дорогах области погибли 39 водителей мототранспорта, 243 - получили травмы. 

По статистике, среди нарушений, допущенных мотоциклистами, преобладают превышение скорости, управление транспортным средством в нетрезвом виде, езда без шлема. Отсюда и полученные в авариях травмы, как правило, очень серьезные. 

Особое беспокойство у сотрудников Госавтоинспекции вызывают несовершеннолетние водители двухколесного транспорта. В последнее время стало модным покупать детям безобидные, на первый взгляд, мопеды и скутеры. Но следует понимать, что это не игрушка с двигателем. Сев за руль, надо как минимум иметь навыки вождения, знать и соблюдать правила дорожного движения. Взрослые спохватываются и начинают сожалеть лишь после того, как подросток угодит в аварию и получит тяжелые травмы или даже погибнет. Как говорится: «Сотворили беду своими руками». 

В текущем году произошло 14 ДТП с участием мотоциклов и мокиков, в которых погибли или травмированы несовершеннолетние в возрасте до 16 лет. 

Сегодня купить мопед или мокик просто и доступно. Данный вид транспорта не надо регистрировать в ГИБДД, на его управление не нужны "права". Но, все-же, прежде чем приобрести ребенку это двухколесное транспортное средство, родителям необходимо тщательно взвесить все "за" и "против". Важно решить - где ребенок будет на нем ездить. Напоминаем, что согласно ПДД РФ управлять мопедом, а равно и мокиком, который приравнивается к мопеду, по дорогам лицам моложе 16 лет не разрешается. Кроме того, в обязательном порядке в дополнение к мокику необходимо приобрести шлем и специальное защитное снаряжение. 

Необходимо помнить, подарив ребенку двухколесное транспортное средство, вы подвергаете его серьезной опасности. Не имея навыков вождения и не соблюдая ПДД, он может погибнуть сам, а может погубить других, тем самым лишив себя светлого и радостного будущего.

Еще есть ДТП где страдают и те кто не нарушал ПДД, в большинстве случаев это происходит из-за тех кто эти правила нарушает регулярно!? Тем кто нарушает Правила дорожного движения рано или поздно придётся столкнуться с неприятностями или горем, это как говорится вопрос времени. 


Многие ошибочно считают, что если они садятся за руль автомототранспорта в нетрезвом виде и их нарушение не выявили сотрудники ДПС, то им просто везёт, но однажды это везение заканчивается в лучшем случае изъятием водительского удостоверения сотрудниками ДПС, в худшем – когда водитель даже не успевает понять, что его пьяная поездка привела к гибели человека, его самого, его близких, что именно из-за его тяги к спиртному и любви к управлению авто, ломаются судьбы других абсолютно не виновных людей.

Источник:ГИБДД НСО.

Материал добавлен: 19.07.2012 в 11:48, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте