Неоднократные походы по инстанциям довели Сибирячку до суицида. - 19 Июля 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

Неоднократные походы по инстанциям довели Сибирячку до суицида.


Облила себя бензином и подожгла. В Новосибирске выясняют причины ЧП. 18 июля в общественной приёмной партии "Единая Россия" на Ленина,1 женщина пыталась покончить с собой. В помещении возник пожар, пострадали люди. Как говорят в МЧС, это был пожар третьего ранга, то есть повышенной опасности. Такую степень ему присвоили из-за того, что в здании находится несколько организаций и в это время сотрудники были на работе. Их пришлось в срочном порядке эвакуировать.В этом здании находятся коммерческие организации и государственные ведомства. Помещение, как говорят очевидцы, затянуло дымом в считанные секунды. 

В общественную приемную партии женщина обращалась уже не раз. Впервые она появилась здесь в сентябре прошлого года с жалобой на строительную компанию. У этой фирмы она купила квартиру, но осталась ей недовольна. Деньги за жилье покупательнице вернули, но она потребовала компенсацию. Обращалась в прокуратуру, в суд. Но закон ее сторону не принял. 

Женщина подожгла себя из-за конфликта со строительной компанией, с которой у нее был составлен долевой договор. По нему она получила квартиру в новостройке по улице Дунаевского, 9. Однако осталась недовольна жильем. Сибирячка потребовала вернуть ей деньги, что застройщик и сделал. Но обманутая дольщица потребовала компенсацию и обратилась в суд. С 2010 года женщина добивалась правды, обивая все инстанции города и год назад Центральным районным судом было отказано удовлетворять иск дольщицы.

Долгое время после этого сибирячка пыталась доказать свою правду, но, отчаявшись, попыталась сжечь себя. За день до попытки самосожжения она звонила на телевидение и предупреждала журналистов о своем намерении покончить жизнь самоубийством. 

Надежда Болтенко, руководитель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" в Новосибирской области: "Со слов сотрудников, женщина появившись на пороге приемной днем, была настроена решительно. После недолгих разговоров с сотрудниками, достала банку с бензином, зажигалку, салфетки. В результате этих действий пострадала не только она, но и сотрудник общественной приемной. Еще восемь человек обратились за помощью к медикам с признаками отравления угарным газом. 

В ожоговый центр доставили двух пострадавших - саму виновницу происшествия и сотрудника приемной, который пытался ей помочь. Состояние мужчины у медиков опасений не вызывает. А вот жизнь женщины, получившей 90% ожогов поверхности тела, под угрозой.

Евгений Комаровский, главный врач Областной больницы: "По состоянию в эти минуты, состояние у нее крайней степени тяжести, она находится в коме, ее функции поддерживаются медикаментами и аппаратом искусственной вентиляции легких. С учетом полученных женщиной повреждений, прогноз у нее, скорее всего, будет сомнительный". 

Следственный комитет Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту попытки суицида. Следствие усмотрело в произошедшем признаки доведения до самоубийства.

Напомним, что пожар здесь происходит не впервые - в декабре 2011 года пожарные уже тушили огонь на Ленина, 1. Предположительно, тогда неизвестные как раз пытались поджечь уже упомянутый офис регионального отделения партии "Единая Россия".  

Так же в Новосибирске подобный случай самосожжение тоже не первый. В октябре 2008 года пенсионер написал предсмертную записку об унизительно мизерных пенсиях, о несправедливости, о том, как одиноко и трудно жить пенсионеру, поджег себя и спрыгнул с крыши Краеведческого музея.

Источник:"КП-Новосибирск".

Материал добавлен: 19.07.2012 в 10:09, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте