Новосибирцам напомнили о запрете купания на майские праздники. - 9 Мая 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Новосибирцам напомнили о запрете купания на майские праздники.

В мэрии Новосибирска напомнили горожанам о запрете купания в водоёмах на майские праздники.

Пресс-служба мэрии Новосибирска напомнила жителям о запрете купания в водоёмах в преддверии солнечных выходных. По данным Новосибирского гидрометцентра, с 9 по 12 мая на территории города ожидается повышение температуры максимально до +27 градусов в дневные часы.

«Купальный сезон в городе Новосибирске ещё не открыт. Работа комиссий по проведению технических освидетельствований пляжей на водных объектах города Новосибирска, а также отбор проб на качество воды пляжей по микробиологическим показателям не проводились», - сообщили в пресс-службе мэрии.

Также в Новосибирской области продолжается режим самоизоляции в целях предотвращения распространения коронавируса. В регионе не проводятся мероприятия с очным присутствием сибиряков, а также закрыты места отдыха, такие как парки, пляжи и другие общественные пространства.

В связи с жаркой погодой возможно осложнение пожароопасной обстановки и до 11 мая в Новосибирской области действует особый противопожарный режим. Сибирякам запрещено посещать леса, разводить костры и готовить пищу на открытом огне. В случае возникновения возгораний необходимо сообщить о происшествии по телефонам 101 или 112. При чрезвычайной ситуации нужно позвонить по номеру 051, сообщает МЧС региона.

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 09.05.2020 в 21:37, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ