Новосибирск окутал дым от лесных пожаров. - 7 Июля 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

Новосибирск окутал дым от лесных пожаров.

Эксперты утверждают, что смог, возникший в Новосибирске из-за пожаров в лесах соседних регионов, не повлияет на состояние здоровья горожан.

Уровень загрязнения воздуха в Новосибирске, окутанном смогом от лесных пожаров в Томской области и Красноярском крае, в течение ближайших дней останется низким и не повлияет на состояние здоровья горожан, в том числе тех, кто страдает заболеваниями сердца и легких. Об этом сообщила начальник отдела информации Западно-Сибирского центра мониторинга окружающей среды Олега Казьмина.

Вследствие лесных пожаров произошло задымление верхних слоев атмосферы в Новосибирске, но на уровень загрязнения это не повлияло, пояснил Казьмин. «У нас уровень загрязнения воздуха не связан со смогом: просто верхние слои атмосферы задымлены этими явлениями от пожаров в Омске и Красноярске», — сообщил Олег Казьмин.

По его словам, содержания в воздухе углекислого газа в Новосибирске также находится в пределах нормы, за исключением Ленинского района, где ПДК превышение на 1,6. «Но это не связано с этими явлениями, обычная норма», — добавил Казьмин.

По оценкам синоптиков, видимость в Новосибирске не превышает 1-3 км

Бушующие в Томской области и Красноярском крае лесные пожары стали причиной появления густого дыма в Новосибирской области, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" заместитель руководителя департамента лесного хозяйства региона Эдуард Федорович в четверг.

По его словам, установившийся в среду плотный смог исчезнет только с приходом продолжительных ливней.

"В области сменилось направление ветра, который гонит еще больше дыма из соседних регионов, где бушуют лесные пожары", - сказал собеседник агентства.

И тем не менее, сибиряков попросили принять некоторые меры безопасности. Тем более, что прогнозы синоптиков не сбываются. По словам врачей, кстати, не лишние: прямой опасности смог в себе не несет, конечно. Но пыль, которой сейчас очень много в воздухе, может накапливаться в легких. Сами понимаете, нет тут ничего полезного. Как себя защитить? В МЧС советуют пойти на крайние меры:

- Ограничьте пребывание на открытом воздухе, воспользуйтесь марлевой повязкой или влажной тканью, защищая органы дыхания. В квартире и офисе следует  закрыть окна и форточки,  использовать кондиционер, - перечисляют в МЧС.


Материал добавлен: 07.07.2012 в 23:31, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте