От «коронавируса» умерла врач реаниматолог пашинской больницы. - 28 Июля 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

От «коронавируса» умерла врач реаниматолог пашинской больницы.

Алефтине Смородниковой было 78 лет, но, несмотря на возраст и группу риска, она продолжала трудиться.

Стало известно о смерти ещё одного новосибирского врача - Алефтины Смородниковой, которая работала анестезиологом-реаниматологом в городской больнице № 4. Её имя появилось в списке памяти медиков, погибших от коронавируса. Об этом вчера сообщил портал «НГС».

«Ей было 78 лет. Она до конца работала, ходила в больницу. Раньше она была реаниматологом в НИИТО, а после работала в Пашино, на такой же должности. У неё 54 года практики, порядочным врачом была», - рассказал изданию один из её сокурсников, который всё это время поддерживал с ней общение.

По его данным, Алефтина Смородникова скончалась 4 июля. Врач лежала в инфекционной больнице на улице Семьи Шамшиных - у неё был коронавирус.

Смерть врача медицинское сообщество никак не комментирует. Получить комментарии главврача пашинской больницы и его заместителей корреспонденту «НГС» не удалось. Связаться также не удалось и с сыном Алефтины Петровны (он работает анестезиологом-реаниматологом в горбольнице № 1).

Редакция обратилась в региональный Минздрав с просьбой подтвердить информацию о смерти сотрудника в четвёртой больнице, однако там эту информацию опровергли.

«По данным на 08.07.2020 года, летальных исходов, причиной которых стал COVID-19, среди сотрудников ГБУЗ НСО «Городская больница № 4» не зарегистрировано», - говорится в ответе на запрос.

Редакция приносит соболезнования родным и коллегам Алефтины Петровны Смородниковой.

Фото: из открытых источников.


Материал добавлен: 28.07.2020 в 15:29, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ