За прогулку в парке новосибирец получил штраф. - 9 Апреля 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

За прогулку в парке новосибирец получил штраф.

Центральный районный суд Новосибирска в четверг, 9 апреля, оштрафовал местного жителя, прогуливающегося в парке, за нарушение режима самоизоляции. Об этом сообщает портал «НДН.Инфо» со ссылкой на сайт ведомства.

Новосибирец гулял в Центральном парке 6 апреля и встретился с полицейскими. Мужчина объяснил стражам порядка, что живет в двух остановках от парка.

Нарушителя доставили в отдел полиции для составления административного протокола по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации).

Суд признал мужчину виновным и назначил штраф в размере 1 тысячи рублей.

В Новосибирской области действует режим самоизоляции, который предписывает жителям оставаться дома, чтобы снизить риск заразиться коронавирусом. На улицу можно выходить по пути на работу тому, кому работать официально разрешено.

Также новосибирцам можно посещать ближайший продуктовый магазин, аптеку, газетный киоск и прочие ближайшие места продажи предметов первой необходимости. А еще можно обращаться за скорой медицинской помощью, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но только на расстоянии не более 100 метров от места проживания.

О том, что граждан будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции, оперативный штаб региона предупредил 8 апреля. Физическим лицам грозит взыскание от одной до 30 тысяч рублей, а юридическим - до 300 тысяч рублей.

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 09.04.2020 в 15:56, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ