Полицейские попросили не оставлять маленьких детей без присмотра. - 21 Мая 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Полицейские попросили не оставлять маленьких детей без присмотра.

Наступает лето, а это значит, что дети могут падать из окон, пока квартиры проветриваются. Чтобы такого не было, правоохранительные органы в очередной раз напомнили горожанам о необходимости следить за своими чадами, когда окна отрыты настежь.

По статистике каждый год в Новосибирске падает из окна от пяти до десяти маленьких детей. Происходит это только в многоэтажных домах, и все случаи заканчиваются очень плачевно. В 2019 году таким образом пострадало девять ребятишек. Как правило, все это происходит в летний период, когда по всему городу открывают окна на проветривание и пользуются москитными сетками. Также опасными можно считать периоды конца и начала отопительного сезона, сопряженного с теплой погодой, что также способствует частому проветриванию помещений, сообщили в региональном МВД России.

Правоохранители попросили ни в коем случае не оставлять маленьких детей без присмотра, если открыто окно. Больше всего рискуют родители, чьим чадам еще нет пяти лет. Чаще всего малыши падают из окна как раз в то время, когда остаются одни в комнате. Они, как правило, опираются на москитные сетки, которые не выдерживают веса.

«Исключите возможность доступа ребенка к окну, уберите от окон мебель и предметы, по которым он может взобраться на подоконник, - предостерегают в ведомстве. - Помните, что стандартная конструкция москитной сетки зачастую не выдерживает веса ребенка и не является гарантией безопасности. Откажитесь от москитных сеток или укрепите их, обратившись к специалистам. Эффективной защитой являются дополнительные устройства для окон - замки и фиксаторы створок».

«Сибкрай»


Материал добавлен: 21.05.2020 в 13:14, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ