Посещение пляжей Новосибирска попало под запрет. - 19 Мая 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Посещение пляжей Новосибирска попало под запрет.

О том, что отдохнуть на пляжах горожане смогут только после окончания ограничений по коронавирусу, сообщил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Такое решение властей связано прежде всего с желанием затормозить распространение инфекции по территории областного центра. К сожалению, необычайно жаркая погода, которая установилась в Новосибирске почти на месяц раньше срока, провоцирует горожан на злостные нарушения режима самоизоляции.

Забывая о собственной безопасности и угрозе здоровью окружающих, многие новосибирцы пытаются сейчас любыми путями оказаться у воды, позагорать и пожарить шашлыки. Причём, чаще всего в компании с друзьями. Подобная беспечность вынуждает власти принимать жёсткие меры, полностью закрывая городские пляжи от людей на период борьбы с коронавирусной инфекцией. По словам Анатолия Локтя, сейчас на территории каждого из них уже дежурят посты из представителей администрации, которые оповещают граждан о запрете. Также на их территориях уже выставлено 172 щитов с предупреждением о запрете.

Помимо городских пляжей, муниципалитет усиливает работу и с теми прибрежными территориями, где люди привыкли отдыхать в летний период “диким” способом. Отметим, что с начала мая в подобных местах уже утонуло 7 жителей Новосибирской области, в том числе двое детей 9 и 10 лет, оказавшихся у воды без присмотра взрослых.

В таких местах региональным МЧС, полицией и сотрудниками муниципалитетов будет организовано ежедневное патрулирование подвижными мобильными группами. Напомним, что злостным нарушителям действующего на территории региона режима самоизоляции грозят административные штрафы от 1 до 30 тысяч рублей.

rberega.info


Материал добавлен: 19.05.2020 в 19:10, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ