Празднование Дня Победы в жилом районе Пашино. - 13 Мая 2018 - Информационный портал микрорайона Пашино

Празднование Дня Победы в жилом районе Пашино.

По традиции празднование Дня Победы в микрорайоне Пашино началось с шествия «Бессмертного батальона», в котором приняли участие около тысячи пашинцев. Об этом сообщает пресс-центр администрации Калининского района.

После шествия в сквере «Пашинский» у мемориального ансамбля «Защитникам Отечества» состоялась торжественная часть праздника, посвященного 73-й годовщине Великой Победы над фашисткой Германией. Она состояла из чествования ветеранов Великой Отечественной войны, минуты молчания, возложения цветов к мемориальному ансамблю «Защитникам Отечества» и поздравления участников ВОВ.

После торжественной части ветераны, гости, жители жилого района Пашино были приглашены в зрительный зал ЦВР «Пашинский», где состоялась концертная программа с участием детских творческих коллективов и педагогов ЦВР «Пашинский».

На открытой площадке в течение всего праздника для ветеранов и жителей микрорайона была организованна полевая кухня.

В канун дня Победы, 8 мая, в сквере «Пашинский» прошло торжественное открытие четвертого комплекса фотографий «Аллея Славы. Новые имена». В этом году на аллее были представлены фотографии 56 героев Великой Отечественной войны. Всего на Аллее Славы увековечены имена 336 участников и ветеранов боевых действий. Они ушли на фронт из Пашино. Немногие вернулись назад. Теперь на их родной земле к их фотографиям возлагают цветы, в их честь произносят речи и благодарят их за чистое небо над головой. 

Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе торжественного митинга, посвященного открытию четвертой очереди комплекса фотографий «Аллея Славы. Новые имена» перерезал красную ленточку и поблагодарил ветеранов за то, что «нам подарена жизнь, за то, что у нас есть возможность гордиться историей нашей великой страны и великого народа, освободившего мир от фашистской чумы. Мы в долгу перед ветеранами, и этот долг мы можем искупить, только если поклянёмся и будем твёрдо следовать клятве – помнить имя каждого героя войны, чтобы будущие поколения знали и чтили эти имена», – отметил глава региона.

Также Андрей Травников возложил цветы к стендам «Аллеи Славы» и поздравил пашинцев с наступающим Днем Победы.

«Это не траурное мероприятие. Мы чествуем героев, мы чествуем победителей, - сказал на торжественной церемонии депутат Совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин. - Мы должны помнить тех, кого мы должны благодарить за нашу Победу. Тех, кто ушел на войну из Пашино. Тех, благодаря кому мы живы сейчас, благодаря кому мы свободны. Важно, чтобы будущие поколения это поняли и гордились своей Родиной».

Отметим, что первые 80 фотографий героев на Аллеи Славы в Пашино были увековечены в 2015 году по инициативе депутата 15-го округа Вячеслава Илюхина. Эти снимки из старых альбомов принесли родственники фронтовиков. Ровно через год, в мае 2016-го, на Аллее Славы появилась вторая памятная доска - с 96-ю фотографиями. В мае 2017-го традиция была продолжена - на новой памятной доске разместили еще 104 фото.

Фото: Ильи Филимошина.


Материал добавлен: 13.05.2018 в 16:15, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте