Ритуальщики закапывают друг друга в погоне за клиентом. - 29 Сентября 2018 - Информационный портал микрорайона Пашино

Ритуальщики закапывают друг друга в погоне за клиентом.

Конкуренты на рынке ритуальных услуг так стремились заполучить клиентов, что решили закопать могилу, в которой в это время находились работники другой организации.

Накануне сразу на двух новосибирских кладбищах произошли конфликты между конкурентами на рынке ритуальных услуг. Как рассказал редакции «НДН.инфо» юрист Кирилл Мельников, к нему обратились родственники умерших недавно людей с просьбой защитить их от недобросовестной конкуренции. Он утверждает, что закапывали конкурентов в только что вырытых могилах работники МКУ «Ритуальные услуги». Инциденты произошли на кладбищах «Северное» в микрорайоне Пашино и «Клещиха» в Ленинском районе Новосибирска.

«Согласно постановлению мэрии, жители города имеют право на бесплатное место на любом общедоступном кладбище. Для того, чтобы получить участок и похоронить умершего, родственникам нужно принести свидетельство о смерти, паспорта и довренности, если они необходимы, в МКУ «Ритуальные услуги». Там, в свою очередь, должны выделить участок на том общественном кладбище, которое заявят родственники в соответствии с волей умершего. Кто же будет при этом копать могилу, постановление не уточняет - родственники сами вправе выбрать организацию», - поясняет Кирилл Мельников.

После того, как в конфликт вмешалась охрана и сотрудники полиции, конкуренты перестали закапывать друг друга. Кирилл Мельников теперь намерен обратиться с заявлениями в полицию, прокуратуру и УФАС по факту недобросовестной конкуренции.

Это уже не первый случай обвинения «Ритуальных услуг» в нечестном ведении бизнеса - недавно общественники провели эксперимент, попытавшись обратиться в муниципальное предприятие. Через некоторое время на них вышел «черный агент», предложивший решить все вопросы «под ключ» за 30 тысяч рублей.

«НДН.инфо»


Материал добавлен: 29.09.2018 в 17:19, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте