Режим обязательной самоизоляции вводится в Новосибирской области. - 31 Марта 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Режим обязательной самоизоляции вводится в Новосибирской области.

Сегодня, 31 марта, губернатор Новосибирской области Андрей Травников объявил о введении новых ограничительных мер на территории региона. Они вступают в силу уже вечером - с 20.00 часов. Об этом сообщили в областном правительстве.

«Гражданам, находящимся на территории Новосибирской области, предписывается соблюдать дистанцию до других граждан не менее полутора метров, в том числе в общественных местах и общественном транспорте за исключением случаев оказания услуг по перевозке пассажиров», - заявил Андрей Травников.

«Второе - предписывается не покидать места проживания (пребывания) за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, следования к месту или от места работы в организацию, деятельность которой не приостановлена», - добавил губернатор.

Принятые меры не будут распространяться на деятельность правоохранительных органов, тех, кто оказывает транспортные и медицинские услуги, а также на «органы по защите прав потребителей и других, чья деятельность направлена на защиту жизни и здоровья». Ограничения также не коснутся представителей государственных органов власти и органов местного самоуправления.

Все перечисленные лица должны иметь при себе служебное удостоверение либо документ, выданный работодателем, свидетельствующий о привлечении их к работе, и документ, удостоверяющий личность, либо копию решения оперативного штаба и документ, удостоверяющий личность, либо иные документы.

Жителям разрешается выгуливать домашних животных, но не дальше 100 метров от места проживания (пребывания); выносить мусор до ближайшего места их накопления; выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки.

Введенные меры действуют до 24.00 часов 5 апреля 2020 года.

В России, по последним данным, зафиксировано 2337 случаев заражения. За последние сутки выявлено 500 случаев, 17 человек умерли, 121 выздоровели. В Новосибирске зафиксировано 9 случаев заражения, летальных исходов нет.

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 31.03.2020 в 15:58, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ