Режим самоизоляции в Новосибирской области продлили до 31 мая. - 11 Мая 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Режим самоизоляции в Новосибирской области продлили до 31 мая.

В Новосибирской области действие режима самоизоляции продлили до 31 мая, об этом свидетельствуют данные постановления, опубликованного на сайте правительства регионе.

Ранее, во время брифинга со СМИ губернатор Андрей Травников заявил, что окончательный срок действия введенного режима самоизоляции не определён, власти региона оставляют себе пространство для манёвра и будут следить за развитием эпидситуации.

«Принимаются дополнительные решение в части ослабления действующего режима. Разрешается заниматься спортом на улице. Прогулки разрешаются без посещения общественных мест, детских площадок», - рассказал Травников.

Он также добавил, что с 12 мая на территории всей области возобновляют работу кладбища. Рынки также начинают возвращаться к работе, но только на территории районов, а не Новосибирска.

По рынкам в Новосибирске мы готовы принять решения в ближайшие дни, после согласования санитарных мер», - рассказал губернатор.

Он также напомним, что области продолжает действовать масочный режим. Посещение магазинов в маске становится обязательным.

За минувшие сутки, в регионе выявили 71 новый случай заражения опасной инфекцией.  Всего в области 1171 случай заражения коронавирусом, среди пациентов 72 ребёнка, выздоровели 314 человек, 15 умерли.

Всего на сегодняшний день в России выявлено 221 344 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 2009 летальных исходов, выздоровел 39 801 человек.

«АиФ»


Материал добавлен: 11.05.2020 в 21:35, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ