С 3 июня Новосибирская область перейдёт на цифровое вещание. - 27 Мая 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

С 3 июня Новосибирская область перейдёт на цифровое вещание.

Региональные телеканалы продолжат аналоговое вещание даже после перехода на «цифру».

С 3 июня 2019 года Новосибирская область переходит на цифровое телевизионное вещание. Цифровые телеканалы будут доступны жителям области без абонентской платы, - сообщает пресс-центр мэрии Новосибирска.

В цифровом вещании можно будет смотреть 20 бесплатных каналов: Первый канал, «Россия 1», «Матч!», НТВ, 5 канал, «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, ТВЦ, «Рен-ТВ», «Спас», СТС, «Домашний», «ТВ3», «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

Как отметили в мэрии, преимущества цифрового ТВ: высокое качество изображения и звука, многоканальность, простота настройки, отсутствие абонентской платы.

Обладателям новых телевизоров цифровое телевидение будет доступно если просто присоединить комнатную или наружную антенну ДМВ-диапазона. А вот владельцам старых телевизоров, выпущенных до 2012 года, понадобится приставка.

При этом региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат аналоговое вещание.

Более подробную информацию о переходе на цифровое ТВ можно получить на сайте: novosibirsk.rtrs.ru или по телефону «горячей линии»: 8-800-220-2002 (звонок по России бесплатный).

По вопросам помощи в подключении и настройке цифрового оборудования на дому, а также компенсации расходов для малообеспеченных граждан за приобретенное оборудование можно обращаться по номеру: (383) 296-98-11.

Право на компенсацию имеют граждане (как одинокие, так и семейные), размер среднедушевого дохода которых не превышает величину прожиточного минимума, инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны.

Размер компенсации для проживающих в населённых пунктах Новосибирской области, находящихся вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов (ЦТ) и радиоканалов, равен фактическим расходам на приобретение и установку оборудования, необходимого для просмотра цифрового ТВ и прослушивания радиоканалов, но не более 6000 рублей.

Размер компенсации гражданам, проживающим в населённых пунктах Новосибирской области, находящихся в зоне охвата сетью ЦТ, равен фактическим расходам на приобретение и установку оборудования, но не более 1000 рублей.

Для получения компенсации необходимо не позднее 10 декабря 2019 года предоставить заявление в центр социальной поддержки населения по месту жительства или пребывания.

К заявлению необходимо приложить:
1. паспорт или иной документ удостоверяющий личность заявителя;
2. документы, подтверждающие произведённые в период с 1 января 2018 года до 10 декабря 2019 года расходы на приобретение и установку оборудования.


Материал добавлен: 27.05.2019 в 16:48, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 2
Оставил(а) moonlighter2014 (05.06.2019 в 14:19)
Со вчерашнего дня с 14-и часов нет цифры в гвардейском. И никому ничего. И концов не найдёшь что бы спросить. Одно и талдычат мы можем прислать вам волонтёров для настройки. На хрена мне волонтёры, когда у меня всё настроено. Как всегда всё у нас через "пятую точку" запустить запустили, а о качестве... ну в процессе отрегулируем.
Оставил(а) moonlighter2014 (29.05.2019 в 13:14)
Как унас показывает, так лучше бы и не переходили; то звук какой-то пропадающий. то кубики на экране, то вообще сигнала нет. Вот вам и цифра.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте