Школа искусств в Пашино готовится к переезду. - 3 Августа 2018 - Информационный портал микрорайона Пашино

Школа искусств в Пашино готовится к переезду.

Школа искусств в Пашино готовится к переезду. Новое здание помогли найти городские власти. Сейчас там делают капитальный ремонт. 2 августа ход работ оценил мэр Новосибирска. Когда юные художники и музыканты смогут прийти в новые классы, узнавали «Новосибирские новости».

Директор пашинской школы искусств Ирина Шейн каждый день приходит к этому зданию. Окончания работ ждёт с нетерпением. У 350 её воспитанников скоро появятся комфортные студии и классы. Она признается, что прошедший год был самым сложным в истории школы. Пришлось покинуть помещение, которое арендовали у военных.

«Музыкальное отделение у нас выехало 2 октября. Нас приютил пашинский центр внешкольной работы. Мы занимались в клубе, а художники занимались в лицее №81. Нас приютили там. Вот так, на двух площадках весь год работали. Это довольно сложно», — рассказывает директор детской школы искусств №13 Ирина Шейн.

Сложно не только педагогам. Многие ребята после игры на пианино бежали к мольбертам. Из дома культуры в школу. Недалеко, но всё же неудобно. Городские власти решили проблему. Взяли на баланс муниципалитета одно из зданий посёлка. Место для студий и музыкальных классов нашли на втором этаже. Здесь раньше была поликлиника.

Классы для юных художников и музыкантов разместились в бывших кабинетах врачей. Для этого пришлось ломать перегородки. В большом зале будет располагаться ИЗО-студия. Дети будут рисовать на мольбертах. Говорят, что когда сюда зашла преподаватель впервые, она ахнула от восхищени — большие окна, благодаря которым сюда целый день будет попадать солнечный свет. Это то, что нужно художникам. Работы активно кипят в здании целый день. Уже к 15 августа здесь должны быть гладкие стены и красивые потолки.

Строители занимаются отделкой. На очереди — кровля и коммуникации. Военные передали здание с целым букетом проблем. Пути их решения ясны, говорит Анатолий Локоть. 2 августа мэр приехал оценить ход и качество работ.

«Наша задача — обеспечить полноценное функционирование нашей музыкальной школы. И мы это сделаем. В отдалённых микрорайонах надо особое внимание уделять благоустройству и доступности социальных объектов», — требует Анатолий Локоть от подразделений мэрии.

К 125-летию города в Пашино многое удалось сделать: капитально отремонтировали 23 дома и благоустроили дворы, привели в порядок 6 улиц. Ещё две дороги сделают этим летом. Только за этот год установили 10 спортивных и детских площадок. До конца 2018 года планируется реконструировать бассейн «Дельфин».

Школу искусств обещают сдать к концу сентября. Новый учебный год ученики и педагоги начнут уже в новом здании.

Источник: nsknews.info


Материал добавлен: 03.08.2018 в 12:26, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 1
Оставил(а) viknsk66 (12.05.2013 в 14.00)
Школа искусств это прекрасно это конечно нужно, только небольшой вопрос мучает,- получается деньги на капитального ремонт для школы искусств нашли а денег для ремонта детского отделения поликлиники найти не могли. Странные приоритеты.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте