Штормовое предупреждение: Прогнозируется аномальная жара! - 19 Июля 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

Штормовое предупреждение: Прогнозируется аномальная жара!


По данным  Западно-Сибирского  УГМС,  в период с 19 по 23 июля 2012 года на территории Новосибирской  области ожидается аномально жаркая погода с максимальными температурами +30,+35 С, в связи с чем  возрастает вероятность возникновения очагов природных пожаров, нарушения в работе систем электроснабжения, нарушения функционирования систем жизнеобеспечения, затруднения работы всех видов транспорта, гибели людей на водных объектах и ухудшение самочувствия. 

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает граждан быть особенно внимательными, при посещении лесов - не разжигать костры, не оставлять мусор. Помните: спичка, окурок, брошенные в траву, осколок стекла, непотушенный костер – все это может стать причиной пожара, который способен уничтожить гектары леса, жилые дома, хозяйственные постройки, а самое главное – причинить вред здоровью человека! 

Помните, что нельзя купаться в незнакомых местах, где могут встретиться ямы, густые водоросли, сильное течение и коряги.  Не оставляйте без присмотра детей, не прыгайте в воду с причалов, мостов, лодок и в незнакомых местах, не заплывайте за буи. Нельзя близко подплывать к моторным судам, катерам и лодкам. Не допускайте шалостей на воде, связанных с нырянием. Купаться следует только на пляжах - специально оборудованных для этого местах.

При пожарах и ЧС звонить: 01 - единый телефон пожарных и спасателей (с сотового - 010). 266-06-93 - телефон оперативных дежурных Аварийно-спасательной службы Новосибирской области. Единый телефон службы спасения в Новосибирской области - 01, с сотового - 010 (круглосуточно). Скорая медицинская помощь - 03, с сотового - 030 (круглосуточно).

Так же врачи советуют гражданам придерживаться простым правилам:

В жаркие солнечные дни следует носить легкую и свободную одежду, которая не должна препятствовать испарению пота. Голову защищать легким, светлым головным убором или зонтом. В жаркую погоду головной убор смачивать водой. Рекомендуется глаза защищать темными очками. Непременное условие в жару – это употребление большого количества воды. Не стоит пить никаких, якобы освежающих, сладких газированных напитков, они не утолят жажду, а усилят ее и пополнят запас калорий в организме. Регулярно пить рекомендуется только чистую воду в течение дня, всякий раз, когда ощущаете жажду. Откажитесь от кофе и алкогольных напитков, ведь они ускоряют обезвоживание организма. Кроме воды полезен в летний зной и зеленый чай без добавления сахара. Хорошо утоляют жажду разведенные натуральные соки. Для восстановления электролитного баланса организма пейте лимонный сок, разведенный с водой. Кроме того, большое количество витамина С, укрепит организм, ослабит такие возможные последствия жары, как головная боль или общая вялость. Когда на улице жарко не стоит включать в свой рацион жирную и соленую пищу. Отдавайте предпочтения первым блюдам, таким как свекольник, окрошка или зеленый борщ. Необходимо есть побольше разнообразных фруктов и овощей.
При приеме солнечных ванн в горизонтальном положении голова должна быть чуть приподнята, лицо накрыто шляпой или полотенцем. Нельзя играть на открытом солнце в футбол, волейбол и другие подвижные игры. При активных движениях опасность получить солнечный удар возрастает. Необходимо избегать длительной работы или пребывания на солнцепеке. 
После уличной жары прохладный душ или, хотя бы, обычное умывание, помогут снять усталость. Но лучше всего принимать контрастный душ несколько раз в день.

Если следовать таким нехитрым советам и с уважением относиться к собственному здоровью, можно легко перенести летнюю жару, не нанося стрессовых ударов по собственному организму.

Материал добавлен: 19.07.2012 в 13:13, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте