«Сибирячка» в Пашино должна возобновить работу. - 15 Октября 2021 - Информационный портал микрорайона Пашино

«Сибирячка» в Пашино должна возобновить работу.

Вчера, 14 октября на заседании постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска по муниципальной собственности депутаты рассмотрели вопрос о возобновлении деятельности муниципальной бани №26 «Сибирячка» в жилом районе Пашино.

С инициативой по этому вопросу выступил депутат Леонид Рыбин. К нему обратились жители Пашино с просьбой оказать содействие в предотвращении закрытия этой бани.

Жилой район Пашино – отдалённый район нашего города, где до сих пор остаётся нерешённым ряд проблем с горячим водоснабжением. Кроме того, не во всех частных жилых домах микрорайона есть возможность принять горячий душ. Для многих жителей Пашино баня остаётся востребованной и необходимой.

По информации начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталия Витухина, сейчас содержать баню №26 без дополнительных бюджетных средств не представляется возможным, поэтому необходимо реконструировать баню за счет инвестиционных средств.

«Мы должны понимать, что это социальный вопрос и для жителей Пашино ездить в бани, которые находятся в отдаленных районах, очень проблематично», - прокомментировал депутат Леонид Рыбин.

В ходе обсуждения данного вопроса депутаты единогласно приняли решение обратиться к мэру города с просьбой принять меры по возобновлению работы муниципальной бани №26 «Сибирячка» по адресу ул. Чекалина, 35, а также взять данный вопрос под личный контроль.

gorsovetnsk.ru


Материал добавлен: 15.10.2021 в 21:31, категория: Новости Пашино

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ