В пашинской больнице прокуратура выявила масштабные нарушения. - 22 Ноября 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

В пашинской больнице прокуратура выявила масштабные нарушения.

Просроченные лекарства, подмена врачей, нехватка оборудования - целый список нарушений выявила новосибирская прокуратура по итогам проверки в 4-ой городской больнице. Даже повидавшее многое сотрудники ведомства удивились, насколько масштабными оказались нарушения лицензионных требований и санитарных норм. Проверку провели совместно с представителями Росздрав- и Роспотребнадзора.

Пока в одних кабинетах шла проверка, в других сотрудники больницы № 4 пытались вынести просроченные препараты. Пришлось их остановить у мусорных контейнеров. Обнаружили лекарства с истекшим сроком годности 2 - 3 года. Как выяснили, медикаменты хранили при комнатной температуре, а не в холодильных камерах, как это положено. Грубейшее нарушение условий хранения медикаментов - не единственное.

В эндоскопическом кабинете диагностические приборы не проходили дезинфекцию из-за отсутствия специальных средств.

Да и само здание больницы, установили проверяющие, нуждается в ремонте. Потёки на потолках, облупившаяся краска, старые коммуникации.

Как отметила помощник прокурора города Новосибирск Марина Ящук, медицинское учреждение не подготовилось к отопительному сезону. Из-за низкой температуры пациенты вынуждены были из больницы уходить домой.

В ряду нарушений проверяющие выявили и такой факт, как несоответствие квалификации ряда сотрудников занимаемым должностям. А ещё в штате больницы числился врач, который по факту здесь не работал, а зарплату за него получали другие.

Проверка длилась два месяца. За это время уволился главный врач больницы, который, к слову, ещё и депутат Законодательного собрания области. Сегодня уже без него персонал медучреждения решает, как выходить из скандальной ситуации.

Юрист больницы Алла Бакулина сообщила, что по результатам проведённой проверки и выявленных нарушений был разработан план мероприятий для устранения нарушений.

Оптимистично настроена заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Городской больницы № 4 Новосибирска Наталья Кудрина:

- Я думаю, что лечебный процесс не пострадал. Во всяком случае, все были настроены так, чтобы это никак не отражалось на пациентах. И я думаю, нам это удалось.

По результатам проверки виновные понесут наказание. Ряд сотрудников привлекут к административной ответственности. Возбуждено уголовное дело.

«Вести Новосибирск»

Фото из открытых источников


Материал добавлен: 22.11.2019 в 17:43, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте