Спасатели просят сибиряков купаться только в разрешенных местах.

Следователи СКР и спасатели МЧС просят сибиряков купаться только в разрешенных местах.

Нынешнее, довольно жаркое лето, приводит к тому, что всё больше людей стремится проводить свой досуг у водоёмов. Но к сожалению, отдых на берегу рек и озёр всё чаще приводит к трагическим последствиям. Для предотвращения несчастных случаев на воде и повышения культуры безопасности населения в регионе усилена группировка сил и средств. 

- Основными причинами возникновения происшествий на водных объектах является купание в запрещённых местах, особенно в состоянии алкогольного опьянения, нарушение общепринятых правил поведения на водных объектах и правил безопасности при пользовании плавательными средствами, а также оставление детей без присмотра, - передаёт пресс-служба регионального МЧС России.

Следователи следственного комитета России по Новосибирской области констатируют: в последние дни на территории региона ежесуточно гибнут люди при купании в открытых водных объектах.

В ходе профилактической акции «Вода – безопасная территория», которая продлится до 2 июля, специалисты напоминают судовладельцам правила управления маломерными судами, а всем отдыхающим раздают памятки по правилам поведения на воде, особое внимание уделяют безопасности детей.

- Никакие предупреждения и наказания не останавливают нарушителей. С начала купального сезона на водоемах Новосибирской области погибли 14 человек, 2 из них несовершеннолетние, - добавляет региональное МЧС.

После усиления группировки сил и средств в рейды на водоемы НСО ежедневно отправляются 67 профилактических групп. Задействовано 530 человек и 194 единицы техники. В дополнение к имеющимся 43 спасательным постам, на «диких» пляжах организована работа еще 44 спасательных постов.

Но, несмотря на все меры профилактики, предпринимаемые МЧС, только соблюдение правил безопасности на водных объектах может предотвратить возникновение несчастных случаев на воде.

Главное управление МЧС России по Новосибирской области и управление СКР напоминают правила поведения на воде в купальный сезон:

- купаться можно только в специально оборудованных местах; 
- нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения, после длительного нахождения на солнце, в болезненном состоянии; 
- нельзя заплывать далеко от берега; 
- нельзя оставлять детей одних без присмотра у воды;
- необходимо обращать внимание на предупреждающие знаки и следовать им.
- при отсутствии значительных навыков плавания не удаляться от берега на расстояние, не позволяющее касаться ногами дна либо использовать при заходе в воду удерживающие предметы, имеющие не менее двух изолированных друг от друга камер;
- при выходе в водоём на плавательных средства (лодки, катамараны и др.) одевать на себя спасательные жилеты.


Материал добавлен: 30.06.2017 в 15:11, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на нашем сайте