Травников сделал ряд заявлений по режиму самоизоляции в области. - 10 Апреля 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

Травников сделал ряд заявлений по режиму самоизоляции в области.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников на брифинге рассказал о том, что в ближайшее время готовится ряд мер, которые примет региональное правительство в отношении бизнеса, как будут учиться школьники после завершения каникул, а также о штрафах для нарушителей режима самоизоляции.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в Новосибирской области находится под контролем, но успокаиваться нельзя, потому что ситуация пограничная. Мы хорошо научились выявлять завозные случаи, когда заболевшие приезжают из-за границы или из столичного региона нашей страны. Но нас настораживают случаи заболевания внутри Новосибирской области без первичного контакта с прибывшими в регион», - сообщил Травников.

По словам главы региона, с 6 апреля работу возобновили предприятия промышленности и строительного комплекса - это более 2 тыс. компаний. В итоге более 100 тыс. человек вышли на работу.

«Правительством области готовятся новые решения о возобновление работы ряда предприятий. Принятые решения будут содержаться в нормативных актах, которые будут опубликованы на выходных», - рассказал Травников.

Губернатор также рассказал, что с 13 апреля к очному обучению разрешат вернутся только некоторым школам, большинство которых находятся в сельской местности. Дистанционное обучение продолжат школьники Новосибирска, Бердска, Искитима, Оби и Кольцова, а также Новосибирского сельского района.

«В некоторых муниципалитетах возобновится очное посещение школ. Это касается в первую очередь районных школ, где нет опасности распространения заболевания за исключением крупных населенных пунктов численностью более 23 тыс. человек», - пояснил глава региона.

Андрей Травников сообщил, что в настоящее время в Новосибирской области уже есть практика привлечения к ответственности граждан, которые нарушают, как общий режим самоизоляции, так и режим карантина, который должен соблюдаться при возвращении из неблагополучных регионов и стран.

«Оштрафовать могут любого нарушителя режима самоизоляции. Рекомендовано всем гражданам находится дома и покидать свои жилища только в крайнем случае», - отметил губернатор.

«РБК»


Материал добавлен: 10.04.2020 в 22:18, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ