УК потребовала от мэрии 2 миллиона за обслуживание домов. - 12 Января 2019 - Информационный портал микрорайона Пашино

УК потребовала от мэрии 2 миллиона за обслуживание домов.

Мэрия установила плату за содержание помещения, которой коммунальщикам оказалось мало.

Одна из управляющих компаний города потребовала мэрию Новосибирска заплатить почти 2 миллиона рублей - в такую сумму коммунальщики оценили свои потери за содержание жилых помещений в посёлке Гвардейском.

Информация о поступивших в адрес мэрии 17 исках общей суммой на 2 миллиона рублей появилась в базе «Электронное правосудие» перед Новым годом. Исковые заявления были направлены управляющей компанией ООО «Энергопрогресс», под управлением которой находится 50 домов в Калининском районе Новосибирска.

Как сообщил генеральный директор ООО «Энергопрогресс» Сергей Данилович, мэрия изначально установила низкую плату за содержание помещений.

«Конечно, если есть разница, есть спор. Вот и всё. [Плата] нанимателям начисляется по цене, установленной мэрией, но если собственники установили иную цену, то они платят иную. У нас есть государственный жилой фонд, его у нас много - 45%. В результате вот и получается разница», - объяснил Сергей Данилович.

Генеральный директор также отметил, что в досудебном порядке спор решить не удалось.

Как уточнили в пресс-центре мэрии, в декабре от «Энергопрогресса» поступило 39 претензий с требованием оплатить разницу платы за содержание жилых помещений в соответствии с пунктом 4 статьи 155 Жилищного кодекса РФ. Вопрос будет решаться в судебном порядке.

«НГС.Новости»


Материал добавлен: 12.01.2019 в 06:00, категория: Новости микрорайона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте