Уважаемые руководители предприятий розничной торговли! - 18 Августа 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

Уважаемые руководители предприятий розничной торговли!

В связи с неоднократными случаями нарушений действующего законодательства напоминаем, что поправками в Федеральный закон от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и  об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» были введены ограничения по продаже пива и напитков, изготавливаемых на его основе, которые относятся к алкогольной продукции. Так, в соответствии со ст. 16 указанного Федерального закона не допускается розничная продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе:

-на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях;

-на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах, в иных местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности, определенных органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Указанные ограничения действуют также на прилегающих к таким местам территориях;

-на объектах военного назначения и на прилегающих к ним территориях;

-несовершеннолетним. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции несовершеннолетним (продавца), сомнения в достижении этим покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст этого покупателя.

- в иных случаях, установленных Федеральным законом.

Также, обращаем Ваше внимание, что с 1 января 2013 года реализация любой алкогольной продукции в нестационарных объектах запрещена. До этого времени в данных объектах возможна реализация алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции, в случае, если это не противоречит ограничениям, установленным ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и  об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Кроме того, в соответствии с Постановлением Губернатора Новосибирской области от 21.12.2011 №332 на территории Новосибирской области в предприятиях розничной торговли запрещена продажа алкогольной продукции  с 22 часов до 9 часов. До 01.01.2013 исключение составляет алкогольная продукция с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов объема готовой продукции.

Лица, виновные в нарушение правил продажи алкогольной продукции будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством с возможной конфискацией изъятой продукции.

Администрация Калининского района.


Материал добавлен: 18.08.2012 в 16:15, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте