В Бердске обезврежен террорист, на протяжении 8 часов удерживающий заложницу. - 14 Сентября 2012 - Информационный портал микрорайона Пашино

В Бердске обезврежен террорист, на протяжении 8 часов удерживающий заложницу.


13 сентября судимый за незаконный оборот наркотиков, подозреваемый в серии дачных и квартирных краж 29-летний житель Калининского района Новосибирска захватил в заложницы свою 28-летнюю сожительницу в Бердске. Держа у горла заложницы острый нож, новосибирец требовал машину. После длительных переговоров преступник был обезврежен, сообщил сайт Бердск-online.


Запершись в квартире вместе с сожительницей в доме №83 на ул. Советской в Бердске, мужчина угрожал зарезать ее, избивал руками и ногами и выдвигал свои требования полиции. То, как мужчина избивал свою жертву, было видно через окно квартиры.

По информации ГУ МВД по Новосибирской области, этот мужчина находился под подпиской о невыезде и не являлся  в ОВД по вызову следователя. Поэтому было принято решение об изменении ему меры пресечения. Зная, что мужчина около месяца проживает в Бердске, сотрудники полиции оформили постановление на обыск и около 10 часов утра приехали в Бердск.

Как сообщил начальник бердского отдела МВД Илья Шипицын, тревога была поднята после того, как в дежурную часть позвонила начальница бердской заложницы. Рассказала, что ее подчиненная не вышла утром на работу. С трудом дозвонившись до нее, начальница услышала, что женщину под ножом держит сожитель. Вроде как за то, что та предложила ему расстаться. Поэтому в военный городок Бердска и  были стянуты силы местного отдела МВД. Около 14 часов дом №83 на ул. Советской и окрестные дома были уже оцеплены.

Вооруженный острым ножом «террорист», предположительно находившийся в состоянии наркотического опьянения, не хотел просто так сдаваться. Он заблокировал входную дверь в квартиру. Сказал, что не откроет и что не выпустит хозяйку из дома.  Затем потребовал, чтобы к дому никто не приближался, чтобы там не было полиции.

Выломав дверной глазок, полицейские увидели, что мужчина приставил к горлу женщин нож. Срочно было принято решение о проведении спецоперации по освобождению заложницы.

Сотрудники полиции вели переговоры с «террористом». На место происшествия вызвали группу бойцов Центра специального назначения ГУ МВД по Новосибирской области. Они окружили дом, по лестнице залезли на балкон второго этажа, поскольку вооруженный ножом мужчина находился в однокомнатной квартире первого этажа, дверь которой как раз напротив входа в подъезд.

В Бердск из Новосибирска привезли отца этого мужчины. Он пытался по мобильному телефону уговорить сына не делать глупости и сдаться. Затем отец разговаривал с сыном через окно. Разговора не было слышно, но было заметно, как сквозь прутья оконной решетки сын агрессивно махал руками в сторону отца.

Телефонные переговоры с «террористом» проводил зам. начальника отдела МВД по Бердску Юрий Бахарев. Говорит, что мужчина зло и агрессивно требовал, чтобы ему позволили вместе с сожительницей сесть в принадлежащий ей автомобиль и дали возможность уехать из города. Обещал, что высадит женщину где-нибудь по дороге. Когда он вышел, держа сожительницу под ножом, сотрудники ЦМСН произвели несколько очередей - стреляли в воздух (к материалам дела будут приобщены 25 пустых гильз). Как пояснили впоследствии специалисты, это был отвлекающий маневр: чтобы, испугавшись, мужчина присел или отпустил женщину. Так и произошло. Тут же  из подвала жилого дома и с балкона второго этажа к нему бросились бойцы спецназа. Повалили. Выбили нож. Приставили автоматы. Задержали. За считанные минуты погрузили в патрульный автомобиль и отправили в изолятор временного содержания отдела МВД по Бердску. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела  по факту удержания заложника. Но Илья Шипицын не исключает, что в ходе расследования совершенного в Бердске преступления данная статья может быть переквалифицирова на угрозу убийством.


Материал добавлен: 14.09.2012 в 20:55, категория: Новости Новосибирска

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

Последние новости на сайте