В Новосибирске погиб известный журналист Антон Лучанский. - 31 Марта 2020 - Информационный портал микрорайона Пашино

В Новосибирске погиб известный журналист Антон Лучанский.

В ДТП на улице Богдана Хмельницкого накануне вечером, 30 марта, погиб известный новосибирский тележурналист Антон Лучанский. Телеведущего сбила иномарка, когда он выходил из трамвая.

По данным полиции, трагедия произошла в понедельник, 30 марта, в 21:40 возле дома № 20 на улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе Новосибирска. 27-летний водитель автомобиля «Мерседес-Бенц Е200» ехал со стороны улицы Танковая в сторону улицы Трикотажная. На остановке «Стадион Сибирь» он сбил пешехода, только что вышедшего из трамвая.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в автомобиле скорой помощи. В настоящее время по данному факту проводится проверка, сотрудники полиции устанавливают причины и обстоятельства происшествия», – сообщили в региональном управлении МВД.

Антон Лучанский родился в 1974 году. Окончил Новосибирский государственный педагогический университет. Свою журналистскую карьеру начал в 1999 году с телеведущего на телеканале «НТН-4» потом продолжил в «ГТРК Новосибирск».

Его самыми любимыми темами для репортажей были история и архитектура. Фильм Антона Лучанского «Правдивая история людей» стал финалистом российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ» в 2019 году.

Также Антон активно занимался общественной деятельностью, был администратором группы «Вокруг Богданки». В частности, он активно выступал против вырубки соснового бора.

«ПАШИНО-ОНЛАЙН.РФ» выражает искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Антона Лучанского.

Фото со страницы в Facebook.


Материал добавлен: 31.03.2020 в 11:30, категория: Новости региона

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

 

ЛЕНТА ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ